IT频道-搜狐网站> 营销堂沙龙 > 营销堂推荐文章
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

54期 沈健分享公关危机应对及网络舆情管理

2012年08月08日17:47

    主持人:大家好,感谢大家今天参加我们营销堂沙龙第54期活动。

    今天我们请来的嘉宾是迪思传媒集团副总裁沈健老师。沈健老师会为大家带来在网络舆情下危机公关这块的一些内容,其中会有很精彩,很新的一些案例。

下面我们有请沈健老师,沈健老师讲完以后,我们有一个互动环节,大家看到这边有很多礼品,还有奥运版的搜狐的小狐狸,希望大家踊跃互动,有请沈健老师。

迪思传媒集团副总裁沈健 

    沈健:大家晚上好,沈健,简单的介绍一下我自己,我原来一直是做公关的,我是在诺基亚做了十三年的公关,我发现一个问题,我做传统公关很熟练了,但是这几年我发现整个的舆情改变了,我特别是在08年的时候,我印象特别深刻,汶川地震的时候,我是诺基亚的新闻发言人,负责处理铁公鸡那个事,不捐款那个事,我是那个倒霉蛋,我就是在应对那个事,后来我应对过去了,但是我发现整个的形势都变了。

    因为原来我们防危机都是针对的是传统媒体,但是那次开始我发现相当多的负面全部是来自于网络媒体,整个舆情变了,但是我们做公关的人实战经验是不足的,我们后来想了想,还得与时俱进,所以09年时候下了一个决心去网络了,去(大旗网)做副总裁,做网络公关和网络营销,去年到了迪思也是负责网络营销和网络公关这一方面的事。

    今天我跟大家分享的话题,今年以来的,公关危机和网络舆情管理的一些最新的趋势,今天非常好,咱们屋子不是特别大,这样可以非常好的一个互动,我们给大家准备一个小礼品,我带了三本书,这是我写的,叫《浪潮求生》,社会化媒体时代的危机管理和网络营销,今年出的,等会到互动的环节,谁先提问我就先送给谁。

    下面我就给大家来分享一下我们在实战中今年以来网络舆情的一些新的观察。今天讲的主要大概是三个部分。一个部分是今年以来企业危机负面发生的最新动态。另外一个是在危机管理和应对方面的最新趋势。第三个就是新媒体时代的媒体关系管理的最新趋势。今天来宾都是专业人士,其中很多都是甲方公关部的人,平常的媒体关系管理就是我们日常工作,在新媒体时代有什么新的变化,这个稍微分享一下。

    简单的说,2012年中国舆情管理最大的一个变化,大家知道微博现在爆炸性的增长,这个数字非常的混乱,新浪是声称是3.4亿,还有腾讯声称是有3个多亿,现在不知道多少亿的微博用户,总之三到四个亿是肯定有的,这么多的用户不在于数字,关键的在于到底带来什么样的影响?什么样的影响?最大一个影响,我们现在今年以来观察,70%的企业的危机首先来自于微博等网络阵地,然后再扩散。

    我说这个企业危机意思说不是在微博上骂你,我是说大概有一百篇以上的传统媒体的报道或者网络媒体的报道,这是危机。这样的危机,有70%首先是在微博的阵地上发酵,然后慢慢的扩散出来,这个过去是完全不一样的,过去我们知道很多媒体都是直接在传统媒体上报。我们当时的防护重点都是传统媒体,现在不一样了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

李易峰爆红后台大起底

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

男友被讽吃软饭遭激怒

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

乐嘉欲强吻谢娜被躲闪

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com