保存到相册
IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

阿里巴巴SNS产品"来往”iOS客户端正式上线

2012年07月20日16:55
来源:搜狐IT

    【搜狐IT消息】7月20日,阿里巴巴宣布正式推出社交平台“来往”,同时,laiwang.com的iOS客户端正式上线。

   据悉,‘来往’是一个以保留人生的重要时刻、方便地与好友建立联系、随时随地与各个社交圈来往为目的的社交网站。阿里巴巴方面表示,网站希望每一个来往的用户在这里都能感受到人情的温暖,放心地在朋友面前展示自己的每一个美好的形象。

  据介绍,“来往”是一个贴近人们生活的社交产品,关键词是:“移动”,“生活化”,“熟人”。熟人社交可以帮助用户借助线下熟人的关系网络扩展更大的线上的社交网络。

  比较有趣的是来往推出的“扎堆”功能,也是来往比较有特色的地方。“扎堆”是介于“话题”和“圈子”之间一种社交形式,人们被自己朋友在讨论的有趣的话题吸引,然后加入讨论,参与的人数像滚雪球一样越滚越大,话题也被越来越多的朋友们看到,幸运的话还能在里面结识到朋友的朋友。

  不同于豆瓣话题等兴趣聚合,“来往”的“扎堆”是通过在来往上认识的朋友,以及朋友的朋友,扩散出去的,里面的氛围比较私密,在一个相对私密的环境,人们也相对比较放开,能够说出很多平时不说的话儿。这也是来往在“熟人”社交这件事情上做出的一个有趣的努力。

  据悉,去年12月,阿里巴巴内测“来往”内测,并启用新域名laiwang.com。

    上月,阿里巴巴总参谋长曾鸣在全国媒体沟通会上透露,在阿里巴巴未来三年发展规划中,淘宝SNS将是一个重要的有机组成部分。(雷风)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《我是歌手》

羽泉称赞邓紫棋为黑马

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com