保存到相册
IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

阿里巴巴SNS产品"来往”iOS客户端正式上线

2012年07月20日16:55
来源:搜狐IT

    【搜狐IT消息】7月20日,阿里巴巴宣布正式推出社交平台“来往”,同时,laiwang.com的iOS客户端正式上线。

   据悉,‘来往’是一个以保留人生的重要时刻、方便地与好友建立联系、随时随地与各个社交圈来往为目的的社交网站。阿里巴巴方面表示,网站希望每一个来往的用户在这里都能感受到人情的温暖,放心地在朋友面前展示自己的每一个美好的形象。

  据介绍,“来往”是一个贴近人们生活的社交产品,关键词是:“移动”,“生活化”,“熟人”。熟人社交可以帮助用户借助线下熟人的关系网络扩展更大的线上的社交网络。

  比较有趣的是来往推出的“扎堆”功能,也是来往比较有特色的地方。“扎堆”是介于“话题”和“圈子”之间一种社交形式,人们被自己朋友在讨论的有趣的话题吸引,然后加入讨论,参与的人数像滚雪球一样越滚越大,话题也被越来越多的朋友们看到,幸运的话还能在里面结识到朋友的朋友。

  不同于豆瓣话题等兴趣聚合,“来往”的“扎堆”是通过在来往上认识的朋友,以及朋友的朋友,扩散出去的,里面的氛围比较私密,在一个相对私密的环境,人们也相对比较放开,能够说出很多平时不说的话儿。这也是来往在“熟人”社交这件事情上做出的一个有趣的努力。

  据悉,去年12月,阿里巴巴内测“来往”内测,并启用新域名laiwang.com。

    上月,阿里巴巴总参谋长曾鸣在全国媒体沟通会上透露,在阿里巴巴未来三年发展规划中,淘宝SNS将是一个重要的有机组成部分。(雷风)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

盘点沾杨幂蹿红的男神们

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com