IT频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

移动李跃:提高千元机补贴 明年推TD-LTE手机

2012年05月24日02:41
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/宿艺)5月24日消息,中国移动总裁李跃昨日在接受搜狐IT专访时表示,中国移动今年将重点加大千元智能手机补贴力度,计划从去年172亿元提高至今年的200亿元。在TD-LTE方面,中国移动试点将扩大至10城市,并预计明年在全国主要城市TD-LTE试验网。在香港地区,除上月已推出的LTE商用服务外,计划在四季度推出商用TD-LTE网络。

中国移动总裁李跃
中国移动总裁李跃

  中国移动今年将重点补贴千元智能手机

  李跃是在昨天下午中国移动发布《2011年可持续发展报告》后接受搜狐IT采访时做出上述表示的。李跃称,千元智能手机是支撑中国移动未来发展的新动力,是移动信息化的重要组成部分,中国移动今年将重点加大千元智能手机的补贴力度,并希望与产业链推动千元甚至更低档位的智能手机发展。

  李跃透露,中国移动去年在手机补贴方面的投入为172亿,今年将增加至200亿,其中大部分将用于TD智能手机的补贴方面,其中千元TD智能手机将是补贴重点。

  计划明年在主要城市建设TD-LTE试验网

  在TD-LTE方面,中国移动于2010年在上海、杭州、南京、广州、深圳、厦门六城市TD-LTE规模技术试验建设工作,李跃对搜狐IT表示,TD-LTE在六个试验城市的试验效果良好,今年会将增加北京、天津、青岛、武汉,试验范围扩大至十个城市。如果效果令人满意的话,明年将在全国主要大城市都部署TD-LTE试验网络。

  在TD-LTE基站建设方面,李跃称,4G设备成本比3G便宜50%到60%,4G盈利贡献较好,预计随着4G网络和智能手机的普及,4G将成为公司业务新的快速增长点。中国移动今年将建设2万个TD-LTE基站,预计2013年基站规模将超过20万。

  四季度香港推商用TD-LTE网络 明年引入TD-LTE手机

  今年4月25日,中国移动宣布在香港推出LTE 4G网络服务,可提供每秒100MB的最大下载速度。在此之前的2月6日,中国移动宣布在香港以1.7亿港元拍得30MHz的TDD频段,频段为2330MHz-2360MH,将用于在香港建设TD-LTE网络,这也是中国移动在国内预计要建设的第一个商用TD-LTE网络。据了解,中国移动将在香港年底将实现4G LTE网络室外覆盖可达现有网络的100%覆盖水平,室内覆盖可达80%水平.

  李跃对搜狐IT表示,中国移动计划今年四季度在香港地区推出商用TD-LTE网络,届时会有可同时支持FDD和TDD的4G双模终端,可为大陆发展TD-LTE积累经验,奠定良好的基础。

  关于在中国大陆地区引入TD-LT终端计划,李跃称,目前在部署试验网的城市,少部分拥有TD-LTE数据卡的用户可直接体验,其他绝大部分用户可通过支持Wi-Fi的终端接入,预计明年下半年将在大陆引入配合TD-LTE试验网的4G手机。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《柯南秀》

雷恩斯遭粉丝揩油袭臀

《爱情保卫战》

痴心女遭异地男友劈腿

搜狐视频娱乐播报

陈乔恩自曝演裸戏

大鹏嘚吧嘚

《屌4首位大咖揭秘

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com