IT频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

微软WP在华欲打持久战 被谏言解决应用赚钱问题

2012年05月22日15:27
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】5月22日消息(文/何峰)“WP进入中国确实是晚了,这已经是现实,没法改变。”在5月22日的微软BizSpark新创企业大赛总决赛间歇,微软大中华区高管Mark Taylor接受采访时坦言。但他表示,将通过“端+app”方式在华打持久战。Taylor是微软大中华区开发工具及平台事业部总经理。

  在华打持久战

  “微软会全力打造有吸引力的终端产品。”Taylor称微软对诺基亚推出的WP7终端有信心。据悉,诺基亚今年3月末在华推出了lumia 800智能手机,二季度还将在大陆推出lumia 900。但业内仍对依靠诺基亚打开局面存有质疑。对此,他认为诺基亚还是非常有竞争力的,并给出了三个原因,一是当诺基亚用户从功能手机向智能手机迁移时,会产生很大的市场潜力;二是诺基亚在全球有很好的渠道资源,三是诺基亚在工业设计上创新力,对用户有吸引力。

  “面向具体app,微软会汲取苹果和Android二者之长。”这是Taylor给出了第二个应对方式:学习苹果和Android的应用商店的长处,少走弯路。

  “我们进入中国确实是晚了,这已经是事实,没法改变。”但Taylor抛出了微软在华打持久战的策略。“微软不会看重眼前利益,而是会放眼长远,打持久战,长期开展工作。”

  需解决开发者赚钱问题

  微软的WP应用商店开始缓慢增长。数据显示,今年4月,WP应用商店的应用数量已经突破8万款,而去年12月27日达到了5万款。但整体来讲,WP应用商店和、苹果应用商店和Google Play还是有不小的差距,后二者的应用总数已超过100万。

  而对于WP这一平台,最应该解决哪一问题,才能立足呢?

  在WP前景备受争议下,专注于早期投资的戈壁投资合伙人徐晨在接受采访时表示,给予了WP更多鼓励。他认为相比iPhone,WP手机能够满足用户多元化需求;而尽管Android手机能满足多元化需求,但开发者很难赚到钱。

  “收费通道和市场过于分散,此外开发者适配成本太高。”因此,徐晨认为,WP需要建立有效的机制,让开发者赚到钱。“即使让开发者赚到来自iOS平台的一半也不错。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

同步热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
何以笙箫默

同步热播-何以笙箫默

主演:钟汉良/唐嫣/谭凯/杨玏/菅韧姿/米露

犀牛季节

主演:Behrouz Vossoughi/莫妮卡·贝鲁奇
撒娇女人最好命

撒娇女人最好命

主演:周迅/黄晓明/谢依霖/隋棠

《好歌曲当事人》

马条赛前做好淘汰准备

《非常静距离》

王珞丹揭不为人知恋情

《组团儿上春晚》

潘长江学猪献唱二人转

《新闻当事人》

刘诗诗自曝择偶标准

《与星共舞》

钟汉良秀电臀舞引尖叫

搜狐视频娱乐播报

郭晓东自曝平凡出身

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

樊少皇自曝被包养

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com