IT频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

微软WP在华欲打持久战 被谏言解决应用赚钱问题

2012年05月22日15:27
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】5月22日消息(文/何峰)“WP进入中国确实是晚了,这已经是现实,没法改变。”在5月22日的微软BizSpark新创企业大赛总决赛间歇,微软大中华区高管Mark Taylor接受采访时坦言。但他表示,将通过“端+app”方式在华打持久战。Taylor是微软大中华区开发工具及平台事业部总经理。

  在华打持久战

  “微软会全力打造有吸引力的终端产品。”Taylor称微软对诺基亚推出的WP7终端有信心。据悉,诺基亚今年3月末在华推出了lumia 800智能手机,二季度还将在大陆推出lumia 900。但业内仍对依靠诺基亚打开局面存有质疑。对此,他认为诺基亚还是非常有竞争力的,并给出了三个原因,一是当诺基亚用户从功能手机向智能手机迁移时,会产生很大的市场潜力;二是诺基亚在全球有很好的渠道资源,三是诺基亚在工业设计上创新力,对用户有吸引力。

  “面向具体app,微软会汲取苹果和Android二者之长。”这是Taylor给出了第二个应对方式:学习苹果和Android的应用商店的长处,少走弯路。

  “我们进入中国确实是晚了,这已经是事实,没法改变。”但Taylor抛出了微软在华打持久战的策略。“微软不会看重眼前利益,而是会放眼长远,打持久战,长期开展工作。”

  需解决开发者赚钱问题

  微软的WP应用商店开始缓慢增长。数据显示,今年4月,WP应用商店的应用数量已经突破8万款,而去年12月27日达到了5万款。但整体来讲,WP应用商店和、苹果应用商店和Google Play还是有不小的差距,后二者的应用总数已超过100万。

  而对于WP这一平台,最应该解决哪一问题,才能立足呢?

  在WP前景备受争议下,专注于早期投资的戈壁投资合伙人徐晨在接受采访时表示,给予了WP更多鼓励。他认为相比iPhone,WP手机能够满足用户多元化需求;而尽管Android手机能满足多元化需求,但开发者很难赚到钱。

  “收费通道和市场过于分散,此外开发者适配成本太高。”因此,徐晨认为,WP需要建立有效的机制,让开发者赚到钱。“即使让开发者赚到来自iOS平台的一半也不错。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
爱情最美丽

同步热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com