IT频道-搜狐网站> wap通信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

联通将降低千元智能手机补贴 加强电商销售力度

2012年05月16日00:13
来源:搜狐IT 作者:宿艺

  【搜狐IT消息】(文/宿艺)5月16日消息,中国联通副总经理李刚昨日在接受搜狐IT专访时透露,今年中国联通将逐步降低对千元智能手机补贴,总体补贴额度控制在20-30%左右,同时加强传统销售渠道和电子商务渠道的销售力度。

  联通千元智能手机补贴额快速增长

  去年6月1日,中国联通推出首款新定义千元智能手机“中兴V880”,揭开了联通系列千元智能手机销售的序幕。中国联通总经理陆益民于上月接受搜狐IT专访时曾透露,截止今年3月底,联通千元智能手机出货量突破1100万部,预计联通2012年千元智能手机在去年基础上还将有明显增长。

  与此同时,由于联通在千元手机补贴额度较高,随着出货量激增,3G补贴额总额也在快速增长。陆益民在今年3月接受媒体采访时曾表示,联通3G手机补贴金额由2010年的31.72亿元,增至去年57.91亿元,预计今年全年3G补贴金额占营运收入比重扩大至约17.7%。

  业内分析人士表示,随着几乎所有国内手机厂商、特别是三星、HTC、摩托罗拉等更多国际厂商加入联通千元智能手机阵营,由联通引领的千元智能手机“风暴”已势不可挡。中国联通在此基础上逐步减少补贴力度,将更多资金用于中高端产品补贴、加强渠道建设,以及品牌提升方面已是必然趋势。

  联通推行营销体系改革 加强电子渠道建设

  中国联通副总经理邵广禄日前表示,截止今年3月份,中国联通3G用户已超过4800万户,预计今年年底将超过9000万户。以此计算,中国联通今年新增3G用户目标为5000万户,为前两年3G用户发展规模的总和。

  为此,中国联通今年以来已逐步对营销体系进行改革,将北方十省“电信局”改为区域营销中心,压缩管理层级。在地市分公司市场销售部将分设6个营销中心,探索建立“市公司—区域营销中心—网格”的末梢市场营销组织体系。近日,中国联通还将销售部和市场部合并,成立市场营销部,加强公司资源统一调配。

  除此之外,中国联通今年还在电子商务方面全面发力。中国联通电子渠道中心总经理宗新华对搜狐IT表示,依托运营商中领先的统一架构电子商务平台,联通目前已建立从总部到省分公司、地市分公司的完善的电子商务组织保障体系和运营体系。其中电子渠道中心2011年用户超过1亿,营业额达230亿元,2012年目标营业额365亿元,发展3G用户500万户。以此计算,电子渠道平台今年将完成约1/10联通新增3G用户发展任务。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

赵薇自曝暗恋学长惨遭拒

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

负心男称怀孕女友是累赘

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

谢娜现场隔空示爱张杰

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com