IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

雅虎称Facebook收购专利目的仅为反诉该公司

2012年05月01日08:46
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间5月1日消息,据国外媒体报道,雅虎当地时间上周五在向加利福尼亚州北部地区联邦地方法院提交的一份材料中称,在反诉该公司的10项专利中,8项是Facebook在过去5个月收购的,其中数项是在该公司提出诉讼后才收购的。

  除上个月在起诉书中列出的10项专利,雅虎最近在起诉Facebook的起诉书中又增添了2项专利。

  Facebook本月早些时候否认侵犯了雅虎专利,并反诉雅虎侵犯了该公司10项专利。

  雅虎在文件中称,“信息显示,即使不是全部,Facebook收购许多专利的目的,仅仅是为了报复雅虎。”

  雅虎称,Facebook侵犯了两家公司法务部门之间有关两家公司在提起专利侵犯诉讼前应当首先通报对方的协议,没有向该公司通报侵犯专利事宜,无意在起诉前解决存在的问题。

  雅虎在文件中称,这8件专利是Facebook向IPG Electronics 503、Right Point、Cheah Intellectual Property Licensing,以及纽约大学知识产权许可部门收购的。Facebook 3月份向IBM收购了750项专利,最近与微软达成收购协议,以逾10亿美元收购了微软向AOL收购的部分专利

  Facebook收购专利表明,科技公司越来越兴趣收购专利,大打专利战。业绩不佳的公司将出售专利作为获得现金的一种途径。通过出售专利,破产的北电网络获得45亿美元现金。柯达也曾表示,作为走出破产保护程序的一项措施,该公司考虑出售数字成像专利。

  雅虎在文件中否认侵犯了Facebook提到的10项专利,并指出,“除非非法获取了雅虎机密商业信息,Facebook无法在反诉中做到如此有的放矢”。(阳光)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
广告狂人第7季

美剧-广告狂人第7季

主演:乔·哈姆/伊丽莎白·莫斯/文森特·卡塞瑟
隋唐英雄4

全集热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《可凡倾听》

曝陆毅一夜成名自我膨胀

《非常静距离》

关悦投诉佟大为爱善变

《明星同乐会》

曝陈建斌曾深受女生追捧

《出彩中国人》

周立波爱心为选手擦脸

《笑傲江湖》

宋丹丹回应与冯导不合

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com