IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

雅虎称Facebook收购专利目的仅为反诉该公司

2012年05月01日08:46
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间5月1日消息,据国外媒体报道,雅虎当地时间上周五在向加利福尼亚州北部地区联邦地方法院提交的一份材料中称,在反诉该公司的10项专利中,8项是Facebook在过去5个月收购的,其中数项是在该公司提出诉讼后才收购的。

  除上个月在起诉书中列出的10项专利,雅虎最近在起诉Facebook的起诉书中又增添了2项专利。

  Facebook本月早些时候否认侵犯了雅虎专利,并反诉雅虎侵犯了该公司10项专利。

  雅虎在文件中称,“信息显示,即使不是全部,Facebook收购许多专利的目的,仅仅是为了报复雅虎。”

  雅虎称,Facebook侵犯了两家公司法务部门之间有关两家公司在提起专利侵犯诉讼前应当首先通报对方的协议,没有向该公司通报侵犯专利事宜,无意在起诉前解决存在的问题。

  雅虎在文件中称,这8件专利是Facebook向IPG Electronics 503、Right Point、Cheah Intellectual Property Licensing,以及纽约大学知识产权许可部门收购的。Facebook 3月份向IBM收购了750项专利,最近与微软达成收购协议,以逾10亿美元收购了微软向AOL收购的部分专利

  Facebook收购专利表明,科技公司越来越兴趣收购专利,大打专利战。业绩不佳的公司将出售专利作为获得现金的一种途径。通过出售专利,破产的北电网络获得45亿美元现金。柯达也曾表示,作为走出破产保护程序的一项措施,该公司考虑出售数字成像专利。

  雅虎在文件中否认侵犯了Facebook提到的10项专利,并指出,“除非非法获取了雅虎机密商业信息,Facebook无法在反诉中做到如此有的放矢”。(阳光)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com