IT频道-搜狐网站> 搜狐开发者沙龙 > 搜狐开发者沙龙第十七期:移动新闻阅读的未来
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

推广方式:突出口碑价值 多渠道多途径运营

2012年04月26日22:55
来源:搜狐数码

  【搜狐数码消息】4月26日下午14:00于3W咖啡举办主题为"移动新闻阅读的未来"的第17期搜狐开发者沙龙。特邀请搜狐移动新媒体中心总经理岳建雄,IDG副总裁许伟明,ZCOM电子杂志CEO范淼,ZAKER副总裁屈辰晨,,摩托罗拉技术经理练荣政,酷派研究所产品助理刘钰,艾瑞移动研究领域主管分析师Nancy等行业先驱汇聚一堂,共同探讨移动阅读的产业生态、运营推广模式及未来前景。

  以下为本次开发者沙龙活动中圆桌讨论内容实录:

  主持人:这么大的装机量相信岳总肯定有感受,请您分享一下。

 搜狐移动新媒体中心总经理 岳建雄

  岳建雄:任何渠道如果你采用时间不准的话,你会花非常大的力气。打个比方,以网易为例吧,网易为什么在新闻客户端有这么好的口碑,就是因为他最早推出来,所以一个平台最小的时候你第一个推出来做得比较好的东西,那时候所有人都会喜欢,不好也会接受,所以时间点是第一位。搜狐安卓这一块为什么有这么大的产业链,我们去年发现安卓手机会爆发,大家已经意识这到一块是非常有价值的,所以我们第一时间找了这些手机厂商做了合作,那时候大家根本没有这个意识,这时候你去找,因为各个厂商不是说了,他希望第一个有品牌,有体验,所以这是第一个时间点是非常重要的。

  第二个就是产品,刚才也介绍了,你产品做到极致就一定要有口碑,口碑会影响很多人用你这个东西。还有第三点自身的造血能力,一个产品如果都靠别的渠道,没有自己的渠道,那肯定就完蛋了,因为所有渠道到最后可能会要钱,要钱的话,如果你没钱怎么办?这时候当你一定用户数的话,是不是自己需要做一个很好的机制,因为移动互联网发展已经证明了一点,任何一个具有大量用户的APP,它本身也算是一个APP的平台,所以我们希望如果APP自己建立自己的造血是非常好的。

 IDG副总裁 许伟明

  许伟明:我们都是B2B的厂商,你跟他们联系一下就差不多推广出去了。但是我们有一个经验,作为我们媒体来说也要投入很多东西去做这些客户端的东西,很多资源。那些很大厂商的人其实也都是很拥有创新思路的,所以你去跟他们谈的时候,他们有时候不明白你在说什么?但是他们很愿意做新的东西,所以有些东西你这边为了减少你的开发成本,可以找他们人去说去,他们会拿出一些资金来资助你。就像我们当时在美国做的PCWORLD的Android版,当时开发出来直接找的三星,当时我们说有新的东西,三星很支持我们,基本上我要独家,然后我给你多少钱?帮你一起做,大家一起做就好,应用的时候你别觉得你产品很新,你再去找产品广告什么的,有时候那些大厂商也是很愿意一起创新的

 ZCOM电子杂志CEO 范淼

  范淼:从我们角度来说开发应用并不是最难的,因为用户体验你要下很大的精力真正研究做好。只是要单独做一个东西出来这个没有什么难,无非是时间的问题,高手很快,一般初学者要花很长的时间,而真正的推广是有核心价值,就是你核心竞争力在这里。包括我们这边的投资人,孵化的像美图秀秀,他们用户体验也非常大的一块。苹果平台是一块,安卓是大家发现稍微有点头痛,就是电子市场非常多,电子市场需要投入比较大的精力。第二个渠道跟手机厂商的合作,像安卓有很多的预装机会。第三个比较关键的是社会化营销这一块,其实是整个用户于用户之间传递一个最重要的环节,这一块是最需要在用户体验方面做好了, 当然可以设定比较好的环节,某些功能你吸引用户,如果你转发了可以有这个功能,就是可以由营销的技能把这些传播出去,当然应用之间的推广也是很重要的。

 PCWORLD副社长 王炳晨

  王炳晨:其实推广也是我们最近一直在研究的话题,因为我们4月份上限以后,也在很专心的推广我们的产品,我们总结也用过很多方式去推广。我觉得不管对用户还是对厂商的价值其实都是非常大的,因为你抓的很精准,你可以推送很有效的内容。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
情定三生

同步热播-情定三生

主演:杨蓉/蒲巴甲/张萌/朱一龙/郑佩佩/汤镇宗
风中奇缘

今晚大结局-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉/张可颐

海啸奇迹

主演:娜奥米·沃茨/伊万·麦格雷戈/玛塔·埃图娜
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《极速独家策划》

揭秘李小鹏恋爱保鲜计

《跑男独家策划》

邓超宝强耍诈欺骗最在行

《韩娱播报》

揭圭贤YG分队人气黑幕

《说出你的故事》

曝彭于晏半裸练体操

《超级访问》

张俪自曝与王阳明情事

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

魅惑老男人迷倒少女心

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

美女团自信代言挖掘机

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com