IT频道-搜狐网站> 搜狐开发者沙龙 > 搜狐开发者沙龙第十七期:移动新闻阅读的未来
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

行业现状:消费潜力巨大 盈利模式逐步形成

2012年04月26日22:43
来源:搜狐数码

  【搜狐数码消息】4月26日下午14:00于3W咖啡举办主题为"移动新闻阅读的未来"的第17期搜狐开发者沙龙。特邀请搜狐移动新媒体中心总经理岳建雄,IDG副总裁许伟明,ZCOM电子杂志CEO范淼,ZAKER副总裁屈辰晨,,摩托罗拉技术经理练荣政,酷派研究所产品助理刘钰,艾瑞移动研究领域主管分析师Nancy等行业先驱汇聚一堂,共同探讨移动阅读的产业生态、运营推广模式及未来前景。

  以下为本次开发者沙龙活动中圆桌讨论内容实录:

  主持人:整个移动产业发展的状况,以及产业发展的未来。其实刚才Nancy报告里面已经做了很好的阐释,之前我看到美国的报告,整个移动媒体的消费大概到1500亿美元的规模,Nancy能否介绍一下国内是怎么状况?

 艾瑞移动研究领域主管分析师 Nancy

  Nancy:关于移动阅读,整体市场规模还没有统计出来,正在做这样一个数据。但是其实发展形势来讲,应该属于移动互联网非常具有发展潜力和非常代表性的行业,可能从简单的从一个角度,之前很多电信运营商,中国电信、中国联通、中国移动等等都有基站,他们都看好移动阅读的广告。除此之外一些新闻的阅读,杂志的阅读,包括目前移动应用APP下载的次数也是非常高的,所以可能从大的行业环境来看的话肯定是没有问题的。

  主持人:目前有没有成熟广告模式或者营销模式?

 搜狐移动新媒体中心总经理 岳建雄

  岳建雄:之前我们确实考虑不是很多,但是我发现就是因为很快奥运会要来了,我们发现我们广告部门不停的找客户说要在我们这边投,突然间好多公司说在我们这块投,我们发现这一块比我们想象的要快,所以我们也开始在布局,做了一些小思考吧,其实现在可以看到从广告来看,现在的广告模式非常不好,上面热门有一个广告条,滚一下,不停的分滚,都是推APP,APP推APP,没有真正的品牌进来,用户觉得就很糟糕,那我们就觉得如果再这么做下去,会把整个广告就是APP做烂,所以我们一开始就选图,整体本身可以放一个广告,你就可以看到非常好的体验,一个是我们主图,主图在滑动,中间再插一个广告,可能效果会非常好。本身我们有一个Puch平台。包括我们有很多栏目,广告部门给我反馈有这么多,我们能做的有这些,这就是在不影响客户体验的情况下。

  主持人:刚才Nancy提到了客户端广告投入,从我们角度来讲,移动客户端广告投入跟之前互联网广告投入有没有一些差异化呢?

摩托罗拉技术经理 练荣政 

  练荣政:其实我们专门针对于移动营销做过行业研究,目前情况来看的话,相对专门针对于客户端投的广告,它的质量相对高一点,因为毕竟用户的群体更高端一点,他们对互联网的理解或者用户上网的习惯更好一点。目前从广告主投入来看的话,很多品牌广告主,尤其传统的广告主,比如我们了解到康师傅,三星等等非常大的企业都投入移动营销的广告形式,当然他们投放的时候只是把移动营销把众多营销其中的一个,并不是完全只是投入这个。但是从整个行业发展趋势来看的话,我们昨天有一个数据,可能今天也会发布,就是看到传统的品牌广告主他们在移动营销这种投入的比例是越来越高,那这种品牌的广告主的投放次数和投放金额也都是越来越高。其中刚才有提到,目前在这种店的阅读类,包括新闻APP客户端投放的广告是最多的,原因很简单?因为目前用户在电子阅读这种浏览习惯上花费的时间会多,所以说整个这种广告主对于这种营销方式也是非常认可的。其实除了这种投放,可能它的一个效果,就是说用户点击的一个行为是非常高的。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

极地杀人事件

主演:阿列克塞·古斯科夫/谢尔盖·加尔迈什
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

隐秘而伟大

大鹏遭整虐心飙泪

大鹏嘚吧嘚:526期

大鹏自曝蹿红历程

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com