IT频道-搜狐网站> 搜狐开发者沙龙 > 搜狐开发者沙龙第十七期:移动新闻阅读的未来
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

预装条件:用户体验第一 产品定位第二

2012年04月26日22:40
来源:搜狐数码

  【搜狐数码消息】4月26日下午14:00于3W咖啡举办主题为“移动新闻阅读的未来”的第17期搜狐开发者沙龙。特邀请搜狐移动新媒体中心总经理岳建雄,IDG副总裁许伟明,ZCOM电子杂志CEO范淼,ZAKER副总裁屈辰晨,,摩托罗拉技术经理练荣政,酷派研究所产品助理刘钰,艾瑞移动研究领域分析师Nancy等行业先驱汇聚一堂,共同探讨移动阅读的产业生态、运营推广模式及未来前景。

  以下为本次开发者沙龙活动中圆桌讨论内容实录:

搜狐IT主编 许传朝 

  主持人:讲到了产业需要合作,尤其我们终端跟渠道,或者做客户端跟我们终端之间又有一些很好的合作,我想问摩托罗拉跟酷派,我们选择新闻客户端的时候有没有一些标准,我们怎么样来选择这样一些客户端预装在我们机器里面?

摩托罗拉技术经理 练荣政 

  练荣政:摩托罗拉这边如果做预装的话,我们肯定首先从体验上来讲的,就是你的体验要好。其次因为每一个品牌都会有它的特点,有它的设定的人群,比如说有一些品牌非常适合那个女性的,那么摩托又比较适合商务、稳重的人,这部分人我们挑阅读软件或者新闻软件的时候,首先考虑新闻一个权威性,就是你不要给我搞一些小道消息,可能我们的用户也不是非常关心这些东西,他可能非常关注于财经、房产、汽车,是一些比较成功人士的,我们大概从这两方面选择客户端。

 酷派研究所产品助理 刘钰

  刘钰:作为酷派来说跟第三方应用有三种的合作方式:第一个预装的方式,刚才摩托也说过强调用户体验也是一样的,首先第三方应用这个东西作为手机厂商来说不能对手机的性能不能造成任何负担,比如说客户端必须占内存比较小,不能调用户的隐私接口。酷派有应用商店的推广,基本上自由业务是应用商店这种合作方式。还有第三种我们酷派有一个线下的推广模式,我想重点讲一下这个,这个可能是通过一种口碑推广的方式达到一种品牌的推广,因为酷派线下有70多家自营的直营的4S店,有700多家合作的网点,我们还是希望能够跟众多的第三方合作伙伴,通过线下推广的模式,就是实现一些资源的共享,一些平台的推广。

  主持人:岳总其实我们搜狐跟很多终端厂商都有合作,我想问的就是我们对于这种终端的合作是尽可能多,还是我们有选择的去合作?

 搜狐移动新媒体中心总经理 岳建雄

  岳建雄:肯定是尽可能多。为什么那么多厂商愿意选搜狐?一个搜狐确实是比较大的门户品牌,第二我们切入的点可能比较好,之所以大家热在说网易新闻比如腾讯新闻的炒作,但是用户真正喜欢的并不是这些,包括刚才摩托说的,他可能是商务,它事实不是这样的。就是说用户就需要什么?他其实首先的特点,本身就是方便、快捷,对咨询的需求,其实大部分用户,90%的用户,商务用户,他就是三个字"知道了"。所以你看中国的移动,最少的时候全款手机报用户,现在超过2个亿的手机报用户,最终原因是因为它方便,所以我们单纯从手机报做切入点,我做手机报肯定比移动手机报更好,增加互动,更好体验,然后还免费,智能手机,而且智能手机一个是屏幕大,更好的是看图,所以那么多,包括纯诺基亚、三星、包括摩托罗拉也有用我们的客户端。但是我们也发现缺陷,即时新闻高端用户还是需要的,所以我们在新的版本都增加了,现在你看到UI,包括现在一些东西就能看得出来。

  主持人:从我们终端厂商来看,如何判断我们移动阅读未来,或者ZCOM终端,有多少应用到这个领域?

 摩托罗拉技术经理 练荣政

  练荣政:首先移动目前而言,阅读是占第一的,其次是游戏,因为目前平板包括手机上面不太适合办公的,它是信息获取的工具,因为现在大家都非常的忙,工作量很大。会把获取新闻时间用在移动时间上面,这样一个是阅读,所以游戏明显在终端上面比其他会高。

酷派研究所产品助理 刘钰 

  刘钰:作为酷派来讲我们比较喜欢新闻类的或者一些工具类的阅读软件,就是说这个阅读软件能够提高我们手机的卖点,这些是我们酷派相对来说比较喜欢的。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
情定三生

同步热播-情定三生

主演:杨蓉/蒲巴甲/张萌/朱一龙/郑佩佩/汤镇宗
一吻定情2

同步热播-一吻定情2

主演:未来穗香/古川雄辉/山田裕贵/堀井新太

海啸奇迹

主演:娜奥米·沃茨/伊万·麦格雷戈/玛塔·埃图娜
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

科学家潜伏妓院偷窥

《极速当事人》

李小鹏遇奇葩司机险崩溃

《综艺最看点》

昆凌曝首次接吻周董细节

《奔跑吧兄弟》

跑男团抵重庆遭粉丝围堵

《我不是明星》

胡慧中息影17年首现身

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

魅惑老男人迷倒少女心

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

普京帮全国女性受孕

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com