IT频道-搜狐网站> 科学频道 > 环球·百科·生活
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

美军投资新型隐形眼镜 可将信息投射到眼球上

2012年04月17日07:35
来源:搜狐科学
这种镜片本身不需要电力,因此它可以非常安全的佩戴在眼球上
这种镜片本身不需要电力,因此它可以非常安全的佩戴在眼球上

士兵在佩戴这种装置的情况下可以随意移动,而之前的那种巨大的“虚拟头戴式装置”蒙上了使用者的眼镜,并且只能在坐下来的时候使用
士兵在佩戴这种装置的情况下可以随意移动,而之前的那种巨大的“虚拟头戴式装置”蒙上了使用者的眼镜,并且只能在坐下来的时候使用

谷歌上周推出的“Project Glass”计算机眼镜正在演示天气预报
谷歌上周推出的“Project Glass”计算机眼镜正在演示天气预报

  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,谷歌上周推出的“Project Glass”计算机眼镜赢得了世界的喝彩,但是美国军方正在投资一项新技术比谷歌还要领先一步。

  美国五角大楼已向Innovega股份有限公司订购了一种镜片,它能够把从无人机和卫星上获得的3D战场信息直接聚焦到士兵的眼球上。这个微小的屏幕直接安置在使用者眼球的附近,并且和一对植入了半透明屏幕的轻质镜片一起工作。Innovega公司的CEO 史蒂夫•威利(Steve Willey)说:“它的效果相当于站在10英尺之外看一台240英寸的电视机。”

  战斗人员在战场上除了需要保持全景视野的同时,还要收集大量的数据、图像和视频,这需要战场上一些特定的战斗人员来完成,其中一些数据是通过遥控摄像机、无人机或卫星产生的。全透明的能播放视频的护目镜集成在传统战场用眼镜上是非常重要的一步,Innovega公司正在积极合作发展这种应用。

  还有非常重要的一点是,士兵在佩戴这种装置的情况下可以随意移动,而之前的那种巨大的“虚拟头戴式装置”蒙上了使用者的眼镜并且只能在坐下来的时候使用。这个效果同在科幻电影《少数派报告》(Minority Report)中汤姆•克鲁斯(Tom Cruise)佩戴的那个镜片一样。被喻为“疯狂科学家之翼”的美国国防先进技术研究计划署(DARPA)已经对“单兵配置的显示器”的研发提供了很长时间的资助,但是之前的产品都非常笨重。

  该镜片是通过纳米尺度的工程过程制成的高科技的聚焦装备,这能够使Innovega公司的眼镜比之前的装置的体积更小。镜片本身不需要电力,因此它可以非常安全的佩戴在眼球上。国防先进技术研究计划署的工程项目通常是开发一些非常古怪的技术,但是它也有一些历史性的有远见的技术进步。例如,国防先进技术研究计划署发明了第一个“虚拟现实”设备,而且也是现代因特网的先驱者之一。

  Innovega公司发明的iOptiks是一款能加强正常视力的隐形眼镜,它能够使佩戴者看到虚拟和增强了的现实影像而不需要笨重的设备。新发明取代那种大尺寸的虚拟现实头盔,数字影像可以投射到紧邻眼球的微小的全色彩显示器上,这些新颖的隐形眼镜允许使用者同时聚焦远处和近处的物体。(编译:双螺旋)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
封神英雄榜2

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明
石敢当

同步热播-石敢当

主演:张子健/刘德凯/六小龄童/钟卫华/淳于珊珊

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《好歌曲独家策划》

羽泉文艺战队全解析

《韩娱播报》

韩媒公布女团最新分级

《金星脱口秀》

罗中旭回应好歌曲质疑

《我看你有戏》

双胞胎姐妹揭片场黑幕

《艾伦秀》

曝妮可迪拜旅行私照

搜狐视频娱乐播报

张晓龙美容大揭密

执念师

奇幻执念师触摸未来

大鹏嘚吧嘚

一路惊喜互秀激情

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com