IT频道-搜狐网站> 科学频道 > 环球·百科·生活
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

美军投资新型隐形眼镜 可将信息投射到眼球上

2012年04月17日07:35
来源:搜狐科学
这种镜片本身不需要电力,因此它可以非常安全的佩戴在眼球上
这种镜片本身不需要电力,因此它可以非常安全的佩戴在眼球上

士兵在佩戴这种装置的情况下可以随意移动,而之前的那种巨大的“虚拟头戴式装置”蒙上了使用者的眼镜,并且只能在坐下来的时候使用
士兵在佩戴这种装置的情况下可以随意移动,而之前的那种巨大的“虚拟头戴式装置”蒙上了使用者的眼镜,并且只能在坐下来的时候使用

谷歌上周推出的“Project Glass”计算机眼镜正在演示天气预报
谷歌上周推出的“Project Glass”计算机眼镜正在演示天气预报

  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,谷歌上周推出的“Project Glass”计算机眼镜赢得了世界的喝彩,但是美国军方正在投资一项新技术比谷歌还要领先一步。

  美国五角大楼已向Innovega股份有限公司订购了一种镜片,它能够把从无人机和卫星上获得的3D战场信息直接聚焦到士兵的眼球上。这个微小的屏幕直接安置在使用者眼球的附近,并且和一对植入了半透明屏幕的轻质镜片一起工作。Innovega公司的CEO 史蒂夫•威利(Steve Willey)说:“它的效果相当于站在10英尺之外看一台240英寸的电视机。”

  战斗人员在战场上除了需要保持全景视野的同时,还要收集大量的数据、图像和视频,这需要战场上一些特定的战斗人员来完成,其中一些数据是通过遥控摄像机、无人机或卫星产生的。全透明的能播放视频的护目镜集成在传统战场用眼镜上是非常重要的一步,Innovega公司正在积极合作发展这种应用。

  还有非常重要的一点是,士兵在佩戴这种装置的情况下可以随意移动,而之前的那种巨大的“虚拟头戴式装置”蒙上了使用者的眼镜并且只能在坐下来的时候使用。这个效果同在科幻电影《少数派报告》(Minority Report)中汤姆•克鲁斯(Tom Cruise)佩戴的那个镜片一样。被喻为“疯狂科学家之翼”的美国国防先进技术研究计划署(DARPA)已经对“单兵配置的显示器”的研发提供了很长时间的资助,但是之前的产品都非常笨重。

  该镜片是通过纳米尺度的工程过程制成的高科技的聚焦装备,这能够使Innovega公司的眼镜比之前的装置的体积更小。镜片本身不需要电力,因此它可以非常安全的佩戴在眼球上。国防先进技术研究计划署的工程项目通常是开发一些非常古怪的技术,但是它也有一些历史性的有远见的技术进步。例如,国防先进技术研究计划署发明了第一个“虚拟现实”设备,而且也是现代因特网的先驱者之一。

  Innovega公司发明的iOptiks是一款能加强正常视力的隐形眼镜,它能够使佩戴者看到虚拟和增强了的现实影像而不需要笨重的设备。新发明取代那种大尺寸的虚拟现实头盔,数字影像可以投射到紧邻眼球的微小的全色彩显示器上,这些新颖的隐形眼镜允许使用者同时聚焦远处和近处的物体。(编译:双螺旋)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
收获的季节

大结局-收获的季节

主演:赵本山/毕畅/宋小宝/小沈阳/蒋依杉/于振宇
巡夜人日志

独家韩剧-巡夜人日志

主演:丁一宇/郑允浩/高胜熙/徐艺智

疯狂原始人

主演:尼古拉斯·凯奇/艾玛·斯通/瑞安·雷诺兹
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

谢娜控诉萧敬腾霸占张杰

《真爱在囧途》

王弢遭刘璇误解怒摔碗筷

《超级减肥王》

美偶冠军自曝参赛缘由

《花样爷爷》

爷爷时装秀秒变男模

《WWE》

罗门飞拳击溃凯恩

水浒学院

潘金莲服春药遭失身

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com