IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

人民网IPO申请获批准:计划清明节后启动招股

2012年03月31日07:42
来源:东方早报

  种种迹象表明,A股扩容压力正扑面而来。

  人民网股份有限公司(下称人民网)已拿到IPO(首次公开募股)批文,计划清明节后启动招股。

  根据中国证监会3月30日晚间更新的“发行监管部首次公开发行股票审核工作流程及申报企业情况”,人民网的“IPO状态”已由此前的“已通过发审会”,改为“已核准”。

  接近承销商的消息人士透露,拿到批文后,人民网预计于清明节小长假后展开招股路演。

  根据人民网此前披露的招股书申报稿,其此次拟在上海证券交易所上市,发行6910.57万股,占发行后总股本的25%,拟募集资金约5.27亿元。

  人民网拿到批文的消息传出的同一天,证监会公告,中信重工机械股份有限公司(中信重工)的IPO申请获得通过。这是年内过会的最大一单IPO。

  昨日,证监会还预披露了11家拟IPO公司的招股书申报稿。这11家公司分别为:江西煌上煌集团食品股份有限公司、贵人鸟股份有限公司、福建腾新食品股份有限公司、苏州斯莱克精密设备股份有限公司、常州光洋轴承股份有限公司、陕西秦宝牧业股份有限公司、中航文化股份有限公司、山东仙坛股份有限公司、浙江跃岭股份有限公司、南京莱斯信息技术股份有限公司、广州天赐高新材料股份有限公司。

  中信重工招股书申报稿披露,其拟发行不超过6.85亿股,募资41.31亿元。以拟发行股份数以及拟募资额计,中信重工是继中国交通建设股份有限公司之后,又一家登陆A股的超级大盘股。

  中信重工主要从事建材、矿山、冶金、电力以及节能环保等行业的大型设备、大型成套技术装备及大型铸锻件的开发、研制及销售,并提供相关配套服务和整体解决方案。

  此次募资投入项目包括:高端电液智能控制装备制造、新能源装备制造产业化和节能环保装备产业化三个项目,项目投资总额47.01亿元。

  中信重工的控股股东为中信股份有限公司,实际控制人为中信集团有限公司。

  中信重工此次的保荐机构为中信证券和中德证券。中信证券同受中信集团实际控制,中德证券的背后则有中信国安集团的身影,后者的实际控制人也是中信集团。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com