搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

中国PE/VC洗牌后将回归核心价值

2012年03月14日04:25
来源:京华时报 作者:廖丰

  本报讯(记者廖丰)昨天,第三方理财机构诺亚财富发布了关于中国PE/VC(私募股权、风投)市场趋势的分析报告。报告称,自2011年下半年起,中国私募股权基金投资似已风光不再,PE行业的洗牌在所难免。

  报告称,从2011年下半年起,在政策层面,发改委颁布的《关于促进股权投资企业规范发展的通知》,规定了5亿元以上基金的出资额不得少于1000万,募资难度有所提高,而郭树清上任后颁布的强制分红制度、创业板退市制度以及对内幕交易“零容忍”,也导致二级市场市盈率不断下降,IPO退出受阻。诺亚财富在报告中称,尽管洗牌不可避免,但在一轮洗牌之后,剩下的都将是资质较好的市场参与者。

  诺亚财富研究员袁源介绍,“随着政策监管的进一步趋严及二级市场市盈率的一再下跌,PE/VC的真正获利来源将回归到最核心的部分成长性溢价,即赚取‘帮助企业成长’的那部分钱。”

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具