搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

瑞士男子不靠降落伞 成功飞越阿尔卑斯山(图)

2012年03月12日10:03
来源:中国新闻网
瑞士运动员里莫·朗以自由下落的方式成功飞越阿尔卑斯山区。
瑞士运动员里莫·朗以自由下落的方式成功飞越阿尔卑斯山区。

里莫·朗在空中飞了7分钟后才启动降落伞,在意大利的奥斯塔安全降落。
里莫·朗在空中飞了7分钟后才启动降落伞,在意大利的奥斯塔安全降落。

  中新网3月12日电 据新加坡《联合早报》12日报道,瑞士运动员里莫·朗近日挑战极限,成功以自由下落的方式飞越阿尔卑斯山,他也因此成为全球第一人。

  36岁的里莫·朗抵达瑞士阿尔卑斯山区的韦尔比耶滑雪场。他穿着飞行衣,从7500米高空跳下,然后在高空滑行。当时,里莫·朗的时速高达500公里。他在空中滑行了4分钟,才越过位于瑞士西南部、海拔4314米的大孔班山。

  当地媒体报道说,里莫·朗在空中飞了7分钟,飞行距离长达26公里。他过后启动降落伞,在意大利的奥斯塔安全降落。

  里莫·朗事后表示,他的最大挑战就是,要判断自己的飞行高度能否越过大孔班山。他说:“我不会冒险,如果高度不够,我就会停止飞行。”

  据了解,飞行衣大约是在1990年代后期出产。它在手臂与身躯之间还有两腿之间加上布料,增加表面积,让人们可以藉由气流支撑身体,在空中飞行。许多人进行定点跳跃飞行,或是进行跳伞活动时都会穿着飞行衣,以在空中滑行更久。

(责任编辑:罗园)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具