搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 移动互联网 > 平台动态

签到/SNS之后 LBS离更直接商业还有多久?

2012年03月12日08:58
来源:中关村在线 作者:邱鑫

  LBS,即地理信息服务的简称,它包括两层含义:首先是确定移动设备或用户所在的地理位置;其次是提供与位置相关的各类信息服务。

  可以发现不少应用程序内都开始内置“定位”这一功能,点评类网站依靠定位找到商家,社交类服务依靠定位来找到附近的朋友,那么除了这些,LBS还能在什么地方大显身手?

签到/SNS之后 LBS离更直接商业还有多久?

  目前LBS提供的服务主要集中在休闲娱乐与生活服务两个方面,休闲娱乐也就是大家多多少少会玩过的签到模式,盛大切客、街旁等许多都是这一类服务的代表,作为消费者,我们可以从中得到积分等奖励形式,作为商家,“签到”可以很好地为商户或品牌进行各种形式的营销与推广。

签到/SNS之后 LBS离更直接商业还有多久? 签到/SNS之后 LBS离更直接商业还有多久?
  以签到为模式的LBS

  另一类LBS服务是专注于生活领域,以“周边搜索”这一工具为代表,例如大众点评、百度身边等网站,通过定位为其合作的商家推荐和导入客流,作为消费者也有不同的优惠可以得到。

第三种主流的LBS服务则是与社交SNS的结合,即地点交友,不同的用户因为在同一时间处于同一地理位置就可以促成,比如微信和QQ中都包含的寻找附近的朋友和联系人、陌生人等。 签到/SNS之后 LBS离更直接商业还有多久?

  第三种主流的LBS服务则是与社交SNS的结合,即地点交友,不同的用户因为在同一时间处于同一地理位置就可以促成,比如微信和QQ中都包含的寻找附近的朋友和联系人、陌生人等。

  综上所述,目前国内的LBS更多的是停留在为商家创造利润、为顾客创造优惠,或者为社交关系搭建桥梁这样类型的服务上面,我们所得到的积分和优惠等未免给力和持久,实际上LBS还有更为直接的“商业型”服务模式,它能带给每个人直接交易和买卖的方便,许多已经出现的应用正在推动者这一直接商业的趋势。

  

[1] [2] [下一页]

文本导航

  • 第1页:LBS直接商业型模式开始萌生
(责任编辑:王禹清)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具