搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

研究机构估计全新iPad利润率将下降

2012年03月09日11:43
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】3月9日消息,据国外媒体报道,一家研究机构对新款iPad的零部件做了初步成本分析之后估计,苹果公司可能要放弃一点利润率,因为新款iPad采用的高端显示屏和其它组件造价不菲。

  研究机构UBM TechInsights周四估计,以存储容量为16GB、支持4G网络且售价为629美元的一款全新iPad为例,其所用零部件的成本大约为310美元,也就是说,毛利润率(即扣除材料成本后的利润率)大约为51%。

  相比之下,一年前iPad 2上市时UBM估计其毛利润率为56%,现在这一比例现已降至53%:这反映出零部件成本下降以及苹果本周公布iPad 2降价的影响。

  UBM负责商业情报的副总裁布朗(Jeff Brown)指出了几点需要注意的关键问题,比如要等到3月16日新款iPad上市之后该公司才能对设备进行拆解,以进一步仔细检查芯片和其它零部件的情况。

  此外布朗说,苹果也有可能通过谈判从移动运营商那里获得了一些补偿,因为新款iPad部分机型使用了4G LTE。此外,更多消费者可能选择购买存储容量更大的新款iPad,因为高分辨率图像往往意味着文件更大。据UBM估计,32GB和64GB的型号给苹果贡献的利润可能更多。

  在提到苹果的利润率时布朗说,他们能从别的方面赚到钱。

  苹果的一位发言人不予置评。

  在UBM估计的零部件成本中最引人注意的就是新款iPad使用的高分辨率显示屏。UBM估计苹果花在新显示屏上的成本约为70美元。相比之下,据其最新估计,iPad 2使用的显示屏只要49.50美元。

  在成本中占比较大的另一个零部件是支持LTE技术的手机芯片。据UBM估计其成本要21美元,而iPad 2使用的3G芯片只要10美元。另外UBM估计,新款iPad使用的主处理器芯片要花费28美元,而iPad 2的主处理器芯片只要22美元。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具