搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌:Google+促广告点击率增10% 仍有上升空间

2012年03月07日20:11
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间3月7日消息,据国外媒体报道, Facebook的成功已证明社交网站是十分理想的营销工具,同样身为社交网站的Google+当然也不例外。谷歌高管日前表示,Google+社交网站数据显示该站点的广告点击率增加了5至10个百分点。

  谷歌工程副总裁维克•冈多特拉(Vic Gundotra)当地时间周二透露:“谷歌网站上加入社交元素的广告点击率增加了5-10%,我们从事这个行业已有很长一段时间,但很少看到广告点击率提升5-10%的情况。”

  事实上,该类社交推荐已被证明有利于在线营销,Facebook为赞助内容(Sponsored Stories)推出新功能之后,市调机构尼尔森(Nielsen)对Facebook平台的79个营销活动追踪了长达6个月时间来判断新广告形式同Facebook其它广告形式的不同效果。尼尔森调查发现,由用户告知自己朋友喜欢或一些品牌互动性广告的点击率出现了55%的增长。

  除此之外,冈多特拉还指出了谷歌在社交广告领域对Facebook优势所在,即不管是否融入社交元素,谷歌广告会在用户搜索某词条时更直观的向用户呈现出来。

  虽然谷歌广告点击率增加5-10%让人印象深刻,但这一增幅并不算大。有调查发现,Facebook赞助内容模式的广告点击率比Facebook上其它广告形式要高出46%。尽管Facebook广告点击率一直都不算高,但这一数据表明Facebook的“隐秘式社交推荐战略”(strategy of implicit social recommendations)取得了一定成效。

  用户平均停留时间对比

  值得一提的是,Google+作为社交网络还没有实现真正的飞跃。谷歌在当地时间透露,有5000万Google+用户使用YouTube、谷歌搜索及其他一些“Google+升级产品”(Google-Plus enhanced products),但这并不代表很多人在该社交网络上花费了更多的时间。

  目前,谷歌社交功能的活跃用户数能够帮助提升公司的广告点击率。但据市场研究公司ComScore的最新调查发现,用户一月份在Google+的平均停留时间仅为3.3分钟,远低于Facebook的7.5小时。但从另一个角度来看,Google+在帮助谷歌广告实现更大的点击率发面仍具备不小潜力。(凯文)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具