搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传Google开发Assistant语音系统 挑战苹果Siri

2012年03月06日09:56
作者:CNET

  知名科技博客网站TechCrunch援引消息人士的话报道称,Google在开发一款代号为“Assistant”的新系统,旨在帮助用户通过语音完成任务。Google计划第四季度发布Assistant。

  消息称,Google将控制Assistant的各方面,但将向第三方开发者开放Assistant,使他们能开发利用Assistant的各类应用。这与苹果Siri形成了鲜明对比,Siri是一个封闭的环境,不向第三方开发者开放。

  多年来,Google一直在开发语言技术。据悉,负责Assistant开发的是由阿密特·辛哈(Amit Singhal)领衔的一个Android团队。辛哈有开发语音技术的经历。

  消息人士称,Assistant能像Siri一样提供一个“以移动、语音为中心的‘动作引擎’”,帮助用户完成具体任务而非仅仅发布搜索结果。但是,Assistant将“把全世界的知识转化成计算机能理解的格式,创建一个个性化层”,学习用户如何处理内容。

  目前尚不清楚Assistant的细节,即使TechCrunch也承认,它可能“还不了解Assistant细节的更多部分”。Google发言人向CNET表示,该公司不会就此传言发表评论。

  Google目前提供一款Voice Actions应用,能帮助用户完成各种任务。第三方开发者也开发出类似Siri的应用,例如Iris、Cluzee、Speaktoit Assistant和Jeannie。但是,Google可能认为这些应用还不够理想,与Siri相比存在差距。最近有媒体报道称,苹果可能周三公布在iPad 3和Apple TV上运行的Siri版本。

(责任编辑:张昌辉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具