搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国际电信 > 2012年移动世界通信大会 > 媒体报道

MWC27日开展 智能手机拚场

2012年02月26日15:46
作者:工商时报

  全球最大无线通讯展MWC将于2月27日起展开为期4天的展览,全球疯智能型手机、平板计算机,让今年MWC热度不受欧债危机影响,诺基亚、LG、三星、中兴、索尼等,都可望发表旗舰新产品。

  而宏达电更将发表重新聚焦在高阶、超薄的新产品One X、One S,可望带动业绩向上走高,宏达电执行长周永明并将在MWC发表专题演说。

  欧债风暴未歇,开展前欧洲又有酷寒与暴雪影响,都不影响全球无线通讯业界对MWC的热情,MWC主办单位GSM协会估计,今年参展人数仍将超过6万人,参展厂商家数则可望达到1300家以上。

  宏达电执行长周永明、华硕董事长施崇棠、联发科总经理谢清江,都将亲自率队前往巴塞隆纳,与各国客户、媒体,做近距离接触。

  去年三星抢在MWC开展前的周日晚间,发表旗舰机种Galaxy S2的宣传效果极佳,今年有超过4家手机品牌业者,抢在开展前发表重量级新产品,并由华为打头阵,在MWC展前发表首款10寸平板计算机与四核心智能型手机Ascend D1 Q。

  宏达电也一反以往在开展第2天才召开发表会的作法,今年选择在开展前晚间举行记者会,外界预期将发表全球首款上市的四核心的One X,以及主打8厘米超薄机身与LTE的One S,并将在记者会中将首度亮相新一代人机接口Sense 4.0,记者会由周永明主持,而可望在3月大量出货的One X,正是宏达电3月营收跳升的关键。

  另外,去年未有新产品亮相的诺基亚,今年则将在开展首日大清早亮相新产品,外界预期将会推出新款高阶芒果机Lumia 910,华宝为诺基亚代工的低价WP手机,也不排除同步亮相的可能。

  除了手机品牌外,「双A」华硕与宏碁在移动通信与运算汇流的趋势下,今年也不缺席MWC,尤其华硕更将在开展首日的记者会中,公布结合智能型手机与平板计算机的Padfone产品细节、合作销售的电信服务业者与售价,施崇棠则将亲自站台。

  另外,宏达电的创新能力受到业界认可,周永明2度受邀在MWC大会发表专题演讲,他将在西班牙时间周三早上,与诺基亚执行长Stephen Elop、社群网站Foursquare执行长Dennis Crowley,分别由操作系统端、手机端与应用程序端,共同探讨智能型手机产业未来走向与趋势。

(责任编辑:范承飞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具