搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

归真堂高调开微博数万网友齐声喊 “滚”

2012年02月26日08:59
来源:深圳新闻网-深圳商报

  【深圳商报讯】据21世纪网消息, 福建归真堂药业目前正在竭力修复其极度受损的声誉,包括此前22日开放泉州养熊基地,邀请专家现场解答记者提问,公司高层频繁接受媒体采访。

  归真堂2月23日晚9点高调开通微博,本打算通过官方口径澄清互联网上谣传,却遭到网民的围攻,数万网民齐齐以“滚”字来迎接这家企业。

  知名网友作业本称,这是继红十字会开通微博以来,微博史上极为罕见的又一次站队。红十字会去年7月因为“郭美美炫富”事件遭到数万名网民喊“呸”抗议。

  截至2月24日中午,归真堂该条微博已被转发近8万次,评论3.5万条,包括任志强、潘石屹、刘春、洪晃、杨锦麟、陈扬等知名人士都发表“滚”字评论。

  归真堂在微博里公布了社会公众的参观申请的名单。归真堂并表示,开放参观在未来“走向常态将是必然”,称之前所做调查表只是“为以后的工作更好地集聚经验……并无争取舆论背书之意”。

  在微博里,归真堂多处批判亚洲动物基金会无理取闹,恶意中伤,称亚洲动物基金会带外籍人士参观违反规定,而在归真堂采取挽救措施,“破例决定下午为AAF专程开放熊场”时,亚洲动物基金会并不领情。

  另外,归真堂还在微博里辟谣,称“没有给任何一家媒体记者提供车马费”,并称参观人员在参观时所听到的黑熊嚎叫声,只是黑熊的正常活动,与引流取胆汁无关。

  自从饲养黑熊取胆制药的福建归真堂药业提交上市申请以来,一直处于舆论的风头浪尖。2月14日,由全国政协常委冯骥才、著名歌手韩红、著名主持人崔永元等签名的《致中国证券监督管理委员会的吁请函》,由北京爱它动物保护公益基金会工作人员送交中国证监会,反对归真堂IPO,呼吁尽早立法取缔备受诟病的活熊取胆业。

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具