搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软害怕Google多于害怕苹果:争夺企业与搜索

2012年02月25日06:12
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月25日消息,微软最近向Google发起宣传攻势,甚至涉及隐私政策,但对苹果却保持沉默,甚至有传言说它会为苹果推出iPad版Office。

  微软害怕Google多于害怕苹果,有三个原因:

  争夺企业

  通过Google Apps,Google已经瞄准了微软的核心业务:企业。Windows已经不再是微软的现金牛,微软的企业产品已经超过它了。目前,微软营收最大的两个来源是企业部门和服务器、工具部门。Google Apps同时威胁这两个部门。

  短期来看,苹果会在企业市场获得份额,但从长远来看,比起企业它更关注消费者,因此不会对微软有多少威胁。

  最近微软在YouTube上发布一段反Google Apps视频,标题为“Googlighting”。微软高管汤姆-里兹(Tom Rizzo)还说:“许多企业发现,Googlighting不只意味着走捷径,对人们如何工作作出假想,它甚至无法建立和部署解决方案,满足企业广泛的需求。”

  Office套件之争

  Office是微软的另一只现金牛,它属于企业部门的一部分,但同时又提供给消费者。Google Docs的直接对手就是Office,它免费提供给消费者。

  如果Office领地流向Google Docs,不只会在消费层面受损,更使得企业广泛接受,最终让企业使用Google Docs。

  本周有传言说,微软会开发iPad版Office,虽然微软后来否认,但代表一种可能性。iPad版Office可能会帮助微软反击Google Docs。

  搜索之争

  Google依然统治搜索,不过微软已经明白,要想在互联网和移动领域增长和繁荣,必须让搜索份额增加。因此微软不断投资建设并推广必应。Google寸步不让,例如,Google击败微软,让搜索成为火狐浏览器的默认选择。

  为了让人们离开Google搜索,微软在隐私层面侧击Google,不只用广告来宣传,还通过博客和媒体。当《华尔街日报》刊文,指出Google避开苹果Safari浏览器隐私设置时,微软也声称Google在IE上动了相同的手脚。

  显然,微软在隐私上批评Google,主要还是希望赢得市场。(天空之城)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具