搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果谷歌等六巨头同意加强用户隐私保护

2012年02月23日10:10
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月23日消息,据国外媒体报道,美国加州总检察长卡玛拉•哈里斯(Kamala Harris)周三宣布,他们已与苹果、亚马逊、谷歌、惠普、微软以及RIM达成协议,要求这六家大型科技公司明确其应用隐私政策。

  哈里斯在新闻发布会上表示,该协议是为了让移动应用和应用商店符合加州法律,并更好地让移动应用用户获悉其隐私信息状态。

  该协议不会改变任何移动应用的功能,但要求它们在访问个人信息之前务必事先明确告知用户。

  哈里斯还表示,加州政府也将加强消费者教育,向他们提供与隐私保护相关的更多信息,并提供加强隐私保护的软件工具。

  谷歌对该协议表示赞许,并声称自家的Android平台从创建之初就设立了业界领先的许可体系,消费者安装应用前能够获悉其数据访问权限。谷歌还表示将积极配合与美国加州检察院达成的协议,让隐私政策变得更清晰、相关操作变得更方便。

  然而非营利性消费者保护组织数字民主中心(Center for Digital Democracy)的执行董事杰弗瑞•切斯特(Jeffrey Chester)却对该协议表示不满,称其力度还远远不够,并表示“消费者需要新的保护措施,来保障其移动设备上的数据未经其明确许可不得被使用”。

  切斯特认为,该协议没有改变现有隐私政策,也没有制定出消费者对应用进行许可的具体操作方法,因此无法真正解决当前的隐私问题。而在移动设备的小屏幕上阅读冗长的隐私政策,对消费者起不到多大保护作用,而且还会造成视觉疲劳。

  哈里斯表示,将对违规应用进行起诉,要求法院对每个违规应用判处5000美元罚金。六个月后,她将再次会晤与加州检察院签署协议的六家公司,并检查其对协议的执行情况。(悠拉)

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具