搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

传谷歌年底前推眼镜:运行Android 实时显示信息

2012年02月22日08:49
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月22日消息,据国外媒体报道,数名不具名Google员工透露,该公司将于今年年底前发售能实时显示信息的眼镜,价格与当前的智能手机相当,约为250美元至600美元。

 

  据悉,Google这款眼镜产品运行Android,配置的小型显示屏位于眼睛前方数英寸处。另外,它还将配置3G或4G连接,以及包括动作和GPS(全球定位系统)在内的大量传感器。

  Google发言人未就此置评。

  博客网站9 to 5 Google作者塞斯·韦恩特劳布(Seth Weintraub)也表示,Google眼镜产品运行Android,并援引消息人士的话称,其外观与Oakley Thumps眼镜相似。Google眼镜还将配置独特的导航系统,韦恩特劳布本月发表博文称,“Google眼镜导航系统简单易用,一旦用户习惯它,外人很难看出来用户在使用导航系统。”

  据上述Google员工称,这款眼镜产品将配置低分辨率的内置摄像头,用于实时监测周围的情况,捕捉有关地理位置、周围建筑物和朋友的信息。用户无需一直佩戴Google眼镜,只在需要时佩戴即可。

  Google X团队一直在积极讨论这款眼镜产品的隐私影响,希望确保人们知道自己的一举一动被佩戴眼镜的人拍摄下来。这一项目由Google X团队负责开发。

  参与眼镜产品项目的关键人物之一是史蒂夫·李(Steve Lee)。数名曾看到过Google眼镜的消息人士称,由于史蒂夫·李的参与,在向公众发布的第一个版本中,位置信息将是非常重要的。眼镜项目的另外一名关键领导人是Google联合创始人塞吉·布林(Sergey Brin)。

  一名Google员工表示,这款眼镜产品将利用多款Google当前的软件,但将以增强现实方式,而非以浏览器网页方式显示信息。这款眼镜将把数据发送到云存储环境,利用Google Latitude等产品分享位置信息,利用Google Goggles搜索图像,搞清楚用户正在看什么,利用Google Maps显示周围的景物。

  消息人士称,Google没有考虑在推出这款眼镜产品时的商业模式,而是将这看作是一次试验。如果得到消费者的青睐,Google将探索可能的创收模式。

  去年有媒体报道称,苹果工程师也在开发可穿戴计算设备,但苹果的主攻方向是能戴在用户手腕上的计算机。(阳光)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具