搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 阿里巴巴谋求B2B业务私有化 > 业界评论

孙德良:阿里巴巴私有化与转型关系不大

2012年02月21日21:39
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月21日,对于阿里巴巴集团向阿里巴巴网络有限公司董事会提出私有化要约一事,国内另一家B2B上市公司网盛科技董事长孙德良表示,阿里巴巴私有化与其转型没有太大关联,应该还是为了回购雅虎股份做准备。

  孙德良认为,对于阿里巴巴而言,转型可能就是由信息服务平台转型线上交易平台,但转型也是可以循序渐进的,在上市情况下也可以做,与私有化没有太大关联。

  据孙德良分析,阿里巴巴私有化应该还是为了下一步回购雅虎股份做准备。

  “作为一个香港上市公司,如果涉及回购雅虎股份的话,阿里巴巴就要不断披露信息,这对谈判和交易的影响很大。阿里巴巴如果不私有化的话,操盘回购雅虎股份难度非常大。”孙德良称。

  阿里巴巴方面今日曾在公告中表示,推动阿里巴巴集团私有化其上市子公司(B2B)的核心因素,是为了在阿里巴巴实行战略转型升级期间,给小股东一个变现投资收益的机会。(雷风)

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具