搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 营销堂沙龙 > 营销堂前沿资讯

有的放矢广告赵品权:智能手机营销新革命

2012年02月20日15:32
搜狐IT营销堂沙龙第47期 赵品权谈智能手机营销新革命

   主持人:各位网友大家好,欢迎参加本期营销堂沙龙。我们很有幸的请到了上海有的放矢广告有限公司(Vpon)运营副总经理——赵品权先生。都说未来十年是移动互联网的黄金十年,随着智能手机的普及,移动互联网是大家关注的焦点。今天到场还有我们今天的合作伙伴,艾瑞广告先锋的张艳飞先生。下面有请赵总为大家带来精彩的分享。

 

    赵品权:谢谢主持人。感谢大家今晚的参与,我们今天晚上很感谢艾瑞广告先锋和搜狐IT举办这样的活动,让我们来分享一些我们在Vpon在LBS上的一些案例。

    第一,先介绍传统的营销方式有哪些。然后再介绍智能手机到底带来哪些革命性的发展。最后再介绍Vpon最近两个广告营销案例,麦当劳和福特汽车。

    传统的营销方式是什么?一般的电视媒体,包括电视的广告,还有一些报纸、户外的看板、杂志等等广告。这些广告都有一个特性,它是纯粹展示型的广告。你通过看电视节目、通过在地铁站看到报纸,看到的展示型的广告,他们是硬广形式呈现的广告。

 

   进入了二十一世纪,我们每个人都有智能手机,智能手机到底带给我们什么样的发展?手机的普遍性,地球上现在有68亿人口,51亿人有手机,却只有42亿人拥有牙刷。在某些国家,使用中的手机比总人口数还多。人们要经过90分钟才会回复电子邮件,却在90秒后就会恢复文字短信。70%的手机装置搜寻,能在一小时内引发具体行动。跟传统的优秀券相比,手机优惠券的兑换率是纸质的10倍。有91%的美国人从来不不把手机关机,确保自己随时都可以被找到。

    智能手机是移动设备,它可以在任何时间、任何地点被使用。手机和PC互联网不太一样。绝大部分的人用手机通电话、发短信、搜索。他随时在移动,他可以在任何时间、任何地点来办公、服务。

    绝大部分智能手机都佩戴GPS系统。我们使用iPhone和Android的手机的时候,可以随时随地定位到自己所在的位置。我可以通过IMEI、UDID可以去拼出一个完全和其他人不重复的个人。传统的互联网都用IP或cookie的方式定位到个人。手机不一样,手机本身有IMEI和UDID,我可以通过这个特性来拼出一个个人。

   这位小姐在下班、开会途中,只要有零碎的时间都可以利用APP做一些互动,她可以上Facebook、可以看别人的论坛,她可以充分的利用破碎的时间。综合这几点,我们可以看到智能手机革命性的特性。第一,大规模普及。第二,移动设备,随时随地在使用。第三,智能手机配备GPS的定位系统。第四,智能手机可以定位单一的用户。第五,智能手机可以随时随地用APP充分利用破碎时间。所以我们得出一个结论,智能手机将会是一个革命性的营销性媒体。因为它的普遍性够,它可以利用单纯的一个UDID就可以拼出一个个人。他可以随时随地知道这个人在什么地方、什么时间存取了哪些APP。智能手机可以随时随地使用APP,所以它的破坏时间利用率是非常高的。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
(责任编辑:杜鹏)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具