搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 移动新发现 > mobile

Clear:纯手势操作的待办事项应用

2012年02月15日14:18
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月15日消息,《移动新发现》今日报道,触控型待办事项应用Clear正式在App Store上架。该应用从演示、试用到宣传视频都备受各大科技博客关注。Clear采用“无按钮”设计,实现了智能手机应用的巨大突破。

 Clear logo

  下载地址:http://itunes.apple.com/us/app/clear/id493136154?mt=8

  刚开始用Clear的人会觉得它很养眼,但它也代表着智能手机应用设计的巨大进步,专为触摸界面而设计。该应用采用如今常用的“滑动”、“拖动”、“捏”等操作,没有任何按钮,使用起来却非常简单。

Clear截图 

  Clear并不适合待办事项过于复杂的用户,但绝对能够吸引经常使用简单应用乃至iPhone内置便条簿记录待办事项的用户。

  Clear的独特之处在于,它放弃了常见的导航元素,不采用任何按钮,因此不习惯“滑动”或者“捏”操作的人首次使用可能需要适应一段时间。然而,这些操作对于智能手机用户而言已经是常识,没人再需要按钮。

  您在使用Clear时,只需进行一些简单的“手势”。往下拖动一项事件,添加项目,将其向右滑动完成项目,或者向左滑动删除。将两个项目捏开,在中间添加项目,垂直捏动,关闭现有列表,查看应用中所有列表。列表还进行了颜色编码,设有热点地图,让您一眼看到最迫切需要完成的事项。

  使用方法学习起来非常简单,而且一旦学会后,使用待办事项列表的速度也将提升。Clear还将待办事项字数限制在30字以内,迫使您尽量简洁。

  Clear的联合创造者Phill Ryu称,其他待办事项应用很多功能并不实用,而Clear却用起来十分迅速,很有乐趣。

  新一代的智能手机用户从小习惯了各种触屏“手势”操作,因此这种“无按钮”应用必将大受欢迎。

  Clear售价为0.99 美元。(MK)


移动新发现》专注于发现和分享国内外互联网/移动互联网新的应用和新趋势。欢迎来稿,告诉我们您发现的新应用或者是您自己的新产品,投稿邮箱:discoverymobile(at)sohu.com。也可以通过微博关注我们:http://discoverymobile.t.sohu.com/。或者通过RSS订阅及时获取最新内容:http://it.sohu.com/rss/it2806.xml。也欢迎加入我们的QQ群:9821559


(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具