IT频道 > 互联网 > 国内互联网

分众回应浑水质疑:没有夸大LCD显示屏数量

2012年02月10日08:15
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月10日早间消息,国外媒体报道,就浑水昨日再度发布报告质疑分众传媒,分众传媒今天官方回应称,公司并没有夸大LCD显示屏网络的规模。

  以下为分众传媒公告:

  浑水开始的时候,重申了此前宣称的分众传媒夸大LCD显示屏网络的规模。在此前的报告中,浑水指责分众传媒在其LCD网络和相框网络中,重复计算显示屏。分众传媒通过对公司LCD显示屏网络和海报相框网络,进行了两次单独独立随机调查和完整计数,明确否认了这一指责。

  浑水现在还通过指出在分众传媒LCD网络中包含了大量的LCD 1.0相框设备(LCD 1.0 picture frame device),来对分众传媒LCD网络的规模进行质疑。需要再次指出的是,这并非是新的信息。正如分众传媒在2011年11月29日所指出的,此类传统的相框设备包含在LCD网络之中,这是因此,在天津、昆明和石家庄采用的这些设备,是由分众传媒LCD显示屏网络部门开发。

  每类设备名字中的LCD表明,公司是出于设备计数的目的,将其分类,并归入分众传媒LCD显示屏网络,而不是Framedia海报框架网络。由于LCD显示屏网络部门首先开始采用的这些设备,因此,分众传媒将一如既往将此类设备,作为是LCD显示屏网络设备数量中的部分。正如分众传媒在2011年11月29日所指出的,此类传统的相框设备包含在LCD网络之中,因为这些设备被安装在天津、昆明、石家庄,这是由分众传媒LCD显示器网络事业部所开发。

  最后,浑水重申分众传媒在2007年和2008年夸大了影院网络的规模,忽视了分众传媒自身从2009年开始,在其提交的文件中,修正了计算方法。在2009年之前,分众传媒首先通过计算每位广告客户购买过广告的电子显示屏的数量,然后将每家广告客户对应的电子显示屏的数量加起来,得到电子显示屏的总数。

  由于2008年年底管理层的调整,公司自2009年开始改变了对这一数据的计算方法,基于在相关期间内,有权租赁广告时段的影院数目,并不管在这些影院中拥有的屏幕数,或者是在每个此类屏幕中购买广告的广告商数。

  在此期间,影院网络屏幕数的大量减少,反映了计算方法的改变。影院网络所贡献的营收,在公司所有历史期间的财务报表中,已经进行了准确说明。此外,影院网络在2007年和2008年所贡献的营收微不足道。

  公司致力于为投资者提供全面而准确的披露,并对试图破坏公司业务、管理和运营的任何虚假指责进行反驳。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具