IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果发声明警告开发者勿违规操纵应用排名

2012年02月07日14:53
来源:TechWeb 作者:恰克
苹果警告应用开发者不要违规操纵App Store的应用排名,否则将被封杀(TechWeb配图)
  苹果警告应用开发者不要违规操纵App Store的应用排名,否则将被封杀(TechWeb配图)

  【TechWeb报道】2月7日消息,苹果今天发布公告,警告应用开发者不要违规操纵App Store的应用排名,否则将可能面临被封杀命运。

  苹果在发布的这条标题为《遵守有关第三方软件营销服务指南》(Adhering to Guidelines on Third-Party Marketing Services)的公告中指出,“当你开发了一款优秀的应用软件,肯定希望所有人知道。但在推广应用软件时,不应使用宣传或保证你获得App Store顶级排名的服务。即使你并未亲自参与操纵App Store排名或用户评论的行为,雇佣这类服务仍有可能导致你失去‘苹果开发者项目’的会员资格。”

  苹果的这一声明也标志其对开发者的强硬态度。事实上,在此之前就有部分非法开发者因为操纵排名被苹果封杀。这类开发者的主要手段是通过购买大量的客户端应用人为操作排名,并以此获利。

  据Apple Insider报道,上周日有一位开发者在苹果论坛上称,“有广告网络向我保证,只需要支付较少的资金(5000美元),便能够让我的应用排名进入25大应用。该广告网络称,在苹果应用商店25大免费应用当中,有8款应用都是它们推广的应用。”有媒体认为,苹果此次发出的警告是对这一现状的直接回应。

  此外,值得注意的是,苹果自上周五开始就启动了一项反剽窃行动,开始对苹果应用程序商店中的山寨产品进行清理,并将许多山寨或者模仿产品从苹果应用程序商店中剔除。(恰克)

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具