IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果申请3D用户图形界面专利 可用手势控制

2012年01月13日04:03
来源:搜狐IT
 


  【搜狐IT消息】1月13日消息,去年,苹果在美国获得了676项专利,今年刚开始,苹果速度不减。苹果最新申请的专利主要与界面控制有关,使用非触摸、动作感应手势在iOS上控制3D界面。

  利用手势控制设备并不是新发明。微软的Kinect就证明手势控制是实际的,也是适用的,而且很流行。不过,技术只用在游戏机上与电视相连。

  苹果的专利大有不同。要在iPhone的小屏幕上提供3D图形用户界面,苹果准备采用一系列的技术来实现,包括设备边缘的感应器,它可以确定设备相对于用户的方位及二者关系,并用非触摸手势来控制设备。

  在整合各技术之后,用户可以在苹果设备上实现3D环境导航。(天空之城)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具