IT频道 > 通信 > 国际电信

专利战将有利苹果 不急与Android阵营和解

2012年01月11日07:58
来源:赛迪网 作者:李文涛

  【赛迪网讯】1月11消息,据国外媒体报道,德意志银行分析师克里斯•维特莫尔(Chris Whitmore) 本周指出,苹果与 Android 手机阵营间的专利权大战,最终结果倾向有利苹果,且可为其带来巨大收益。因此苹果不会急着和解。

  维特莫尔指出,苹果与众多谷歌的Android 操作系统支持厂商之间的侵权战,如三星、宏达电及摩托罗拉等厂商,最终有两个可能结果,且都对苹果有利。

  一种可能是,苹果将与Android产品厂商和解,并可按部收取专利授权费。另种可能是,苹果成功禁止部分Android产品销售,并因此抢夺 Android 阵营25%市场份额。

  他显然认为,这两种可能性,比无人胜出或苹果败诉并支付罚金的可能性来得高。因为他强烈认为,苹果享有的专利权优势被低估了。

  维特莫尔预计,若苹果达成的和解协议,每售出一件 Android 产品可获10美元授权费,苹果股价将因此增加约35美元。他相信,苹果已经或即将取得的 200 多件多点触控技术相关专利,遭华尔街大幅低估。

  而若苹果在这场专利战大获全胜,并获法院下令禁止部分Android产品销售,或严重限制 Android 产品功能,则维特莫尔预计,苹果可能因此获取暴利,股东获利或可激增 7-8倍,苹果股价可能大增261美元。

  维特莫尔认为,由于苹果股价有高度可能因专利授权协议而大涨,因此不预期苹果会很快和解,尤其不会以媒体揣测过的每部 (Android 产品) 5-10 美元价格。他相信,这场专利战还有得拖,会一直打到 2013 年。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具