IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果申请三专利 iPhone或用雷电高速数据接口

2012年01月06日09:50
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间1月6日消息,据国外媒体报道,“雷电接口”(Thunderbolt)是英特尔主力研发的电子设备新一代高速数据接口,而最近,苹果提交三项有关雷电接口的专利申请,显示在这一技术上,苹果不甘充当配角。

 

  2011年初,英特尔对外宣布研发成功“雷电”数据接口,该接口将取代现有的SCSI,SATA,USB,FireWire和PCI Express等接口。而在业界看来,该技术是由英特尔研发,苹果参与技术合作。

  近日,美国专利商标局公布了苹果的三项专利申请,和雷电接口有关。业界人士解读称,这意味着苹果正准备将雷电接口移植到iPhone、iPad等iOS设备中,苹果粉丝未来将享受到更快捷的数据传输和充电过程。

  据悉,苹果这三项专利和雷电接口的线缆、接口的物理参数有关。苹果在申请文件中表示,电子设备之间传输数据的规模越来越大,传统的一根线缆、两个接口的简单技术已经无法满足,需要对线缆和接口进行技术改进。

  虽然英特尔一直是雷电接口的主力开发商和东家,但是2011年,苹果申请多个和雷电有关的商标,令外界怀疑苹果在雷电技术中的地位到底如何。美国业界人士认为,苹果新申请三项雷电接口专利,表明他们不甘心成为英特尔的“配角”。(暻瑾)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具