IT频道 > 互联网 > 国内互联网

阿里邵晓峰:分成金是淘宝联盟唯一考核指标

2011年12月29日11:46
来源:TechWeb

  28日,国内最大的搜索引擎一淘网旗下淘宝联盟在杭州举办“武林大会”,阿里巴巴集团秘书长郭靖在会上宣布,淘宝联盟平台2011年的佣金分成金额突破15亿,已经成长为中国最大、分钱金额最高的网络联盟广告平台。

  “2007的时候我们开始做淘宝客,对这个项目,我们没有别的考核指标,唯一的考核指标就是你分出去了多少钱。” 郭靖表示,“我相信只要给它三年时间,三年以后我们一定会有一个惊喜,今年淘宝联盟的佣金分成金额突破了15亿,这个数字非常激动人心。”

  数据显示,2011年,淘宝联盟各项数据都全面上涨,其中包括给商家带来的UV、联盟覆盖人群、联盟合作商家等数据。来自艾瑞咨询的调研数据显示,淘宝联盟目前的日均UV流量达1.5亿, 日均PV覆盖达40亿。目前与淘宝联盟合作商家数已经突破了105万,“尤其值得一提的是,在2011年一淘网开放平台推出以后,包括红孩子、库巴网、1号店等独立购物网站也加入了淘宝联盟,并通过淘宝联盟推广旗下网站和商品。”

  郭靖认为,中国互联网的发展经历了各种各样的不同发展阶段,但“流量”一直是大家最关心的关键词。目前除了大的互联网公司占据流量的半壁江山外,另一大阵营就是无数的中小网站,还有一半流量在中小网站手中,如果把中小网站的流量转换成合理、可持续的商业模式,是互联网可以持续健康发展的基础。淘宝联盟就是这样一个能够给国内所有互联网中小站点流量转变为商业模式的平台,为中小网站的发展带来了机会。

  他表示,淘宝联盟15亿分成金额的背后隐藏着一个生态体系,15个亿的钱是由合作商家付出,商家愿意投入那么多钱是因为这里投入的转换率和投入回报。而对于中小站点来说,淘宝联盟这个平台已经把中小网站的效流量转化为商业模式,让商家及站点的业务得到有序、健康的发展。“这样一套合理的、健康的机制,对所有的站点创业者们提供了一个可持续和可健康发展的动力,希望明年、后年或者更长时间内,淘宝联盟能够以更快的速度发展。”

  郭靖表示,在淘宝联盟发展的业务方向上,依然会坚持开放、分享的政策,依然会把中小网站和商家的商业利益之间的良好的、合理的合作模式作为最坚定不移的发展目标不会改变。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具