IT频道 > 通信 > 国际电信

微软前高管WP开发战略更平稳言论遭驳斥

2011年12月27日15:37
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月27日消息,据国外媒体报道,微软Windows Phone部门前任经理查理•基德尔(Charlie Kindel)今天在其个人博客中发表了对微软移动战略的看法。

  基德尔称,Android进入市场后便迅速压制iOS和Windows Phone 7,Android是一个开放平台,制造商和运营商可以根据自己的意愿定制系统。短短一年的时间,数十款Android便涌入市场。

  当然,Android手机可能会因此变得臃肿,丑陋和混乱。但是,运营商可以通过大量的市场宣传投入来消除上述负面影响。

  基德尔写道:

  “Google的Android系统已经取得巨大成功(至少是在数量上),这是因为Android顺应了市场对手机系统方方面面的要求。它得到了设备制造商和运营商的“首肯”。它充分满足了设备制造商的需求(生产众多设备),它充分满足了运营商的需求(推广更多的服务),它同时也为用户提供了大量的选择。我的观点是,它还产生了太多的混乱,最终会让用户对它嗤之以鼻。”

  另一方面,尽管Windows Phone 7已经向所有设备授权,但为了确保最佳用户体验,微软要求制造商遵守一定的技术规格。这并没有苹果一手包办硬件和软件设计那样完美,但若放任制造商和运营商定制系统,必然导致混乱,众多手机将无法及时获取系统更新,因此微软此举要比Google更加明智。

  微软的举措似乎更为平稳。微软甚至可以以此与运营商,制造商和系统开发者讨价还价。不幸的是,Techcrunch专栏作家MG Siegler指出,微软来得太晚了。MG Siegler称:

  “由于率先进入市场,苹果拥有充足的时间调整战略。2007年首款iPhone上市时,其他智能手机完全不堪一击。当时,iPhone并没有真正意义上的竞争对手。一年后上市的首款Android手机只是徒增笑料。

  相较之下,Windows Phone手机的上市时间要晚得多。如果Windows Phone手机是在2007年或2008年上市,现在的情形或许会大不相同。但是,微软直到2010年底才推出Windows Phone手机。”

  科技博客Scoble博主Robert Scoble则认为,Windows Phone缺少与iOS和Android同等级别的应用环境,这是Windows Phone 7难以成功的原因之一。

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具