IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星扩显示屏规模 斥9.4亿美元购索尼S-LCD股份

2011年12月27日10:10
来源:CNET

  索尼希望放弃LCD制造业务有助于减少自己在电视业务领域的亏损。

  三星显示屏技术业务规模将增大。

  三星以9.40亿美元(约合1.08万亿韩元)收购两家公司合资企业S-LCD中索尼所持股份,使S-LCD成为三星麾下的独资公司。

  三星收购索尼所持S-LCD股份将在一定程度上缓解索尼陷入困境的电视业务,索尼电视业务在过去8年中连续亏损。

  三星取得对S-LCD的控制权后,S-LCD还将继续向索尼供应部分LCD面板。

  索尼和三星预计将于2012年1月底完成移交工作。索尼宣布,受对所持S-LCD股份重新评估及汇率影响,该公司将一次性获得660亿日元(约合8.454亿美元)。但索尼表示,出售S-LCD股份后,该公司每年将节约近500亿日元。

(责任编辑:张昌辉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具