搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

YouTube网站1万亿播放次数 带动广告业务的增长

2011年12月25日09:02
来源:赛迪网

  【赛迪网讯】12月25日消息,据国外媒体报道,YouTube网站日前公布了其网站2011年点播率最高的视频和点击量最多的广告,美国派杰投资银行(Piper Jaffray)的分析师指出,YouTube的广告业务是YouTube收入增长的重要力量。

  谷歌的视频分享网站YouTube网站官方宣布, 1万亿的播放次数相当于全球每个人在2011年里观看了140段YouTube网站的视频。YouTube网站每分钟有48小时的视频将会被上传到该网站。该网站统计出一年中世界上最热门的视频。瑞贝卡-布莱克(Rebecca Black)的“星期五”是YouTube网站2011年的全记录YouTube Rewind点播率TOP 10的第一名。

  YouTube网站的视频中也包含一些比较有创意和质感的广告,该网站也评选出了2011年点播率最高的广告,2011年大众(Volkswagen)的广告位于广告点播排名第一,雪佛兰(Chevy)广告位居第三名。然而,大多数的网络广告并未在广播电视中播出,这显示出YouTube网站为原创广告提供了一个舞台。这一特点也体现在T-Mobile公司的Royal Wedding广告和DC鞋业公司的Gymkhana的广告。

  YouTube网站正在不断发展中。而在其第一个五年中,该公司对用户生成内容的含义不是很理解,YouTube网站希望通过开展租赁原版的电影和广播频道的形式以增加网站的用户量。用户在YouTube网站停留的时间不断增多将会为谷歌公司带来更多广告业务的机会。

  YouTube已经是网站中的一名领头羊了,来自派杰投资银行分析师Gene Munster表示,虽然YouTube网站的收入可能只占谷歌公司总收入的3.5%,但是YouTube网站为谷歌公司的广告业务提供了很大的帮助。YouTube每个月有800万的用户访问量,这个数与Facebook是一样的,“我们还应看到YouTube每个月的搜索次数是250亿次,这个数是雅虎的10倍,是Facebook的2倍。”

  Gene Munster称:“YouTube网站可以利用其网络平台展示谷歌公司的旗下产品和谷歌公司广告客户的产品,我们相信YouTube网站2011年的营业总额会超过13亿美元。”另外,他还预测YouTube网站2012年的营业收入将会增长60%,达到20亿美元。

(责任编辑:林丰蕾)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具