IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网易优惠券平台上线 同业竞争加剧

2011年12月23日18:37
来源:TechWeb

  【TechWeb报道】12月23日消息,网易优惠券平台日前悄然上线,据悉该平台为集合众多B2C商家的优惠券领取和商品导购平台,目前已有超过130家B2C商家入驻。网易的进驻无疑令优惠券网站这一垂直市场竞争进一步加剧。

  网易优惠券平台也切合眼下B2C电商的发展趋势。易观智库近期发布的行业预测报告称,预计2011年中国B2C市场交易规模将达到2380亿元,同比增长预计达128%。

  B2C电商行业的火爆也引发新的垂直平台的成长,其中就包括电商导航网站、优惠券网站等。这类平台并不提供具体服务,而是扮演一个牵线搭桥的“中间人”角色,一方面为商家导入用户和流量,另一方面直接面向用户提供导航和推荐服务。

  分析人士称,优惠券平台这一垂直行业最大好处是不介入B2C这一成熟业务,避开与电商巨头的直面竞争,不会受到排挤。但随着电商用户争夺战的加剧,优惠券平台是否能带来新的用户或促成用户更多的购买行为,则有待事实考证。

  在此之前,国内已经有包括最淘网、布丁等优惠券平台,此外包括团购、搜索、分类生活信息网站等众多企业纷纷涉足优惠券业务,也令这一行业由蓝海逐步变为新的红海。如何在同业竞争中突围也成为大家正在思考的问题。

  最淘网CEO陈华表示,优惠券的商业模式不同于之前的优惠券免费发放的模式,新的模式可以依托移动互联网的发展,不受免费发放的时间周期限制。但在有同业竞争的出现时,更好的突出差异化优势才能继续生存下去。“事实上电商导购促销是有发展的,未来最淘网会在这一领域进行各种尝试,包括移动互联网。”

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具