IT频道 > IT业界 > 国际IT

希捷宣布完成收购三星硬盘驱动版块业务

2011年12月21日17:51
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月21日消息,来自国外媒体的消息,希捷科技当地时间周二宣布,公司已正式完成对三星旗下硬盘驱动业务版块的收购。此前,希捷已陆续获得中国和欧洲委员会的经营许可权。

  事实上,早在今年四月希捷便斥资14亿美元启动了对三星硬盘驱动业务的收购计划。在这项收购案完成的前提下,希捷获得了三星的硬盘驱动业务,其中包括三星高容量M8产线、2.5英寸硬盘驱动产线及生产设施和员工在内的公司资产。

  希捷方面表示,这些新加盟的三星员工包括来自韩国分公司的若干名高级人和工程设计师,他们将会为希捷移动电脑市场开发小型电子产品。一些原三星高级副总裁和总经理将会接管希捷在韩国的产品研发工作,并作为当地设计中心的区域经理开展工作,直接听命于希捷副执行总裁和首席技术官鲍勃•惠特莫尔(Bob Whitmore)。

  iSuppli分析师表示,2010年希捷和三星的硬盘驱动发货量总计达到2.61亿个单元,占整个市场40%。西部数据(Western Digital)和日立环球存储科技公司(Hitachi Global Storage Technologies)则以50%的市场份额位列第一。

  值得一提的是,今年夏天的泰国洪水报废了西部数据在泰国的库存量,尽管希捷在泰国的供应商也受到影响,但预计本季度以及明年上半期的硬盘驱动市场份额会因此发生不小的震荡。

  西部数据在今年三月曾表示计划43亿美元的现金和股票收购日立环球存储科技。由于西部数据正在努力达到欧洲委员会的监管要求,同时也正在争取其它监管机构的许可,所以我们预计该收购预计将于明年三月正式完成。

  希捷方面表示,将会在12个月内继续保留三星硬盘驱动这一品牌,同时也会建立一系列独立的运营部门,包括销售、核心生产线和研发在内。除此之外,希捷还承诺在6个月内扩大三星驱动的产量,并成立独立的公司用于销售三星硬盘驱动产品。

  此外,澳大利亚竞争与消费者委员会也在上周批准了这一收购案。(凯文)

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具