IT频道 > IT业界 > 国内IT

LED国产企业抱团绘专利地图

2011年12月15日11:15
来源:大洋网-广州日报

  本报深圳讯 (记者 刘新宇)近日,记者从在深圳召开的“G20-LED峰会”上了解到,今年不少LED龙头企业毛利率都从去年的40%左右下降至15%~20%,LED产业“增量不增利”。

  而为应对海外LED企业的挑战,20余家国内主流的LED企业拟共同发起成立产品规范工作组和全球LED专利地图工作组,致力于参与并制定符合LED 国际化及产业化的产品市场规范,并将分阶段对全球LED产业链核心专利信息进行分析、处理、组织,最后绘制成LED专利地图。

  高工LED产业研究所统计数据显示,2011年中国LED产业产值预计将达1540亿元,同比增长22%。预计2012年,在国内照明终端市场需求的带动下,行业产值有望突破2000亿元,实现同比增长30%。

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具