IT频道 > 移动互联网 > 产业动态

2011第七届中国移动互联网TOP50评选启动

2011年12月05日17:21
作者:上方网

  伴着北京第一场冬雪的来临,时间又到了2011年岁末,备受业界关注的“2011第七届中国移动互联网TOP50评选活动于12月5日拉开了帷幕。

  中国移动互联网TOP50评选活动到今年已经是第7届了,7年的TOP50见证了中国移动互联网产业的发展和变迁,真实完整的记录了中国移动互联网从诞生到发展的风雨历程。

  即将过去的2011年是由功能手机移动互联网向智能手机移动互联网跨越的关键性一年,也是从2G移动互联网向3G移动互联网迭代的关键性一年。伴随着行业重心的迅速向智能机转移,云网端的结合趋势更加明显,行业犹如中国先秦时期的春秋战国,移动运营商、设备制造商、互联网巨头、应用开发商、传统行业以及外资巨无霸都都纷纷踏入这个正在快速成长的行业,并且在这个如火如荼的朝阳行业攻城拔寨,建功立业。

  虽然在这个高速变化和成长的行业中还存在着上网速度不快、资费较高、智能终端普及率不高、外来的商业模式水土不服、电池续航能力不够、手机安全等亟待解决的问题,相信随着时间的不断推移和业内同行的不断努力,这些问题将在未来不远的日子里得到解决。

  因此,今年的评选就显得尤其艰难和复杂。为此,本次评选上方网、长城会、CSDN三家联合主办,同时邀请业界百余名专家和业内同行参与投票。根据今年行业的变化,今年的评选只设置两大项,“中国移动互联网应用企业TOP50”和“中国手机游戏企业TOP50”。为了突出应用,三大运营商和智能手机制造商、传统行业、外资巨头不参与此次评选。这样,可以更集中地展示中国智能手机应用企业和手机游戏企业的整体情况。

  本次评选第一次引入了行业微博参与全程,用微博更方便的沟通专家和行业同仁。

  整个评选活动完全免费,入选TOP50名单更无需交纳任何费用。上方网将坚持独立的第三方立场,坚持一贯的“权威、公平、公正、公开”的原则进行此次评选,评选过程中不接受参加评选企业的赞助。

  感谢大家支持上方网、长城会、CSDN共同组织这次评选活动,我们将用1个多月的时间来推动这次活动的进展,力求做到暨2005、2006、2007、2008、2009、2010年评选之后,奉献给业内企业一个阳光、绿色、干净、公正的评选结果。

(责任编辑:李双平)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具