搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软Windows 8测试版增加“手势触摸”功能

2011年12月05日07:08
来源:赛迪网 作者:文良

  12月5日消息,据国外媒体报道,据最新的资料显示,微软最新的Windows 8 beta版将具有触摸手势关闭Metro applications功能。

  这一功能使得以“手势触摸”为基础的Windows 8系统能够迅速关闭正在运行的应用程序,但是在此前微软的Windows 8开发人员预览版中,并不包括这样的功能和软件来关闭应用程序。这一新功能已经在当地时间12月3日晚的网上视频中被证实。

  预计微软针对Windows 8还将开发更多的“手势触摸”功能,将使得Metro applications具有身临其境的感觉。比如,微软正在设计屏幕缩放功能的“手势触摸”,以方便Windows 8用户能够在屏幕上轻松的实现分组处理、增减应用软件、移动文件等功能。

  此外,微软对Windows 8的Charms Bar的改版图片也在12月3日被泄露到了网上。图片显示,Windows 8的Charms Bar最新版呈半透明,微软已经启用了对Internet Explorer 10的自动更新支持;Windows 8的用户,可以使用微软最新的浏览器对话框功能。

  据悉,微软正在计划在2012年1月推出一个beta版的Windows 8。但是目前业内几乎很少有针对beta版Windows 8功能设置的资料。但最近泄露的截图显示,微软将允许Windows 8beta版的用户更改启动屏幕的颜色和启动屏幕的背景图像。有关beta版的Windows 8的详细改进,微软已经在一些被泄露的视频和图片中详细的进行了说明。值得一提的是,用户不仅将能够在屏幕上创建、命名和重新排列启动画面组,而且还能在Windows 8的应用程序导航工具栏上进行相关操作。

  据报道,目前微软正在计划开发一系列的应用软件组,以使 beta版的Windows 8用户能够得到更好的体验Windows Media Center、 一些典型的Windows游戏、DVD制作软件和NET 3.5也将返回到Windows 8的beta版。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具