IT频道 > IT业界 > 国际IT

乔布斯遗愿iTV将明年面世 能以声音及手势控制

2011年11月29日02:36
来源:金羊网-新快报

  新快报讯 据英国《每日邮报》28日报道,苹果公司过去10年为音乐播放器及手机市场带来革命性影响,为延续创办人乔布斯发展新科技产品的雄心壮志,公司据称正设计一款能以声音及手势控制的智能电视iTV,预料最快明年下半年推出。

  可联网直接下电影

  上个月去世的乔布斯曾在自传中称,希望创造一部多功能电视,利用最简单的界面,与所有苹果产品同步。而苹果公司早就开始进行研发。

  10月,苹果公司向美国专利局申请“以姿势操控的实时影片过程控制”,透过红外线、动作及其他感应器接收使用者指令。操作指令可剪辑片断,甚至将电影由iPhone 直接传至iTV。该专利亦提到容貌辨识功能,可标签片段内人物,方便将家用片段归类。

  此外,连接互联网的iTV可透过云端iCloud下载影片,能高度互动。英国天空电视台(BSkyB)等收费频道随时被抢客。

  而苹果公司新推出的iPhone 4S包含Siri辨音操控软件,部分观察家相信iTV也会具备此功能。

  首批生产五百万部

  美国投资银行Jefferies分析师米谢克表示,日本声宝公司明年2月会开始为iTV生产液晶体屏幕,估计首批500万至1000万部。据报当年建立iTunes服务,以及协助研发iPod的资深工程师罗宾会监督iTV计划。

  同时,米谢克也表示,其他电视生产商千方百计想知道苹果的部署,以免遭新浪潮淹没。

  业界人士尚有质疑

  目前苹果公司尚未对此次计划做出评论。但有业界人士质疑iTV接受指令时会过度敏感,因为使用者不可能完全坐着不动。科技专家本尼迪克特·埃文斯表示,手势是很容易被误解的。 (六一)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具