IT频道 > 互联网 > 移动新发现 > startup

专访Talkbox郭氏兄弟:重新定义人与人的沟通

2011年11月11日13:36
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/@何峰)11月11日消息,今天你微信了吗?今天你米聊了吗?内地已掀起语音对讲热潮,创业者和互联网公司都不断进入,据不完全统计,内地已有超过四十款语音通讯应用。而由香港创业者开发的Talkbox是这一热潮的开启者,这款应用日前上线了中文版。但Talkbox开发初衷,运营状况,创始人理念,都不为外人所知。搜狐IT《移动新发现》栏目日前在搜狐演播室专访了Talkbox创始人“郭氏兄弟”郭秉鑫(哥哥)和郭挺年(弟弟)。

  为了兴趣而非生意,包括郭氏兄弟在内的六人,经历1年开发,在今年1月18日推出了Talkbox,引发了语音对讲热潮。9个多月过去,他们融资了,团队扩大到了20人,也有了更多talkbox类对手,当然,用户也变得更多了,但他们理念没变,梦想也没变。

 


  他们坚持简单就是美,希望将产品做的非常干净非常简单;他们认为语音只是载体,如何应用语音才是创意;他们追求专注,面对内地用户爱功能全的需求,他们依然希望只碰自己最强的一面;他们坚持做熟人关系,希望自己常用,用户也用的开心。

  Talkbox的出现已经把语音通讯重新定义了一次。他们希望在新产品推出后,把人与人之间的沟通再重新定义一次。这是他们的梦想。

Talkbox创始人兼行政总裁郭秉鑫
Talkbox创始人兼行政总裁郭秉鑫


Talkbox创始人兼产品总监郭挺年
Talkbox创始人兼产品总监郭挺年

  精彩观点分享:

  1、我们做的比较细,但不急。因为我们最想做的是:这个软件本身应该是非常干净非常简单的,想到发语音就想到它!但简单的东西就是美!

  2、中国比较缺乏创意,把国外的东西抄过来,这最快最简单。但我们愿意花更多时间将这个东西做起来,证明给外国人看中国人是富有创造力的。

  3、Talkbox刚推出时是一个软件,但现在已从一个产品变成一个类别“Talkbox类通讯产品”。有那么大的公司、那么多的大哥,也觉得我们的概念好,对我们来讲,是一个鼓励也是一个鞭策!

  4、语音只是一个载体,把它如何应用在生活上,满足用户需求,这才是最重要的。语音技术你抄也没关系,但怎么应用才是创意,我们最后也是回到创意的团队。

  5、Talkbox的出现已经把语音通讯、语音口信、语音信息重新定义一次了。希望新产品出来时,会把整个沟通再重新定义一次。

  6、国内用户看重功能,软件里面什么都有,就觉得很强大很喜欢。但是外国人不一样,他们看很细的东西,看到你的专注,觉得你很专业。什么都不要碰只碰你最强的那一方面,这个是他们的观念。

  7、熟人关系是我们比较强的,我们希望做这一块。希望做一款自己会常用的,用户也用得很爽很开心的产品,这是我们的理念,之后商业模式就会出来了。

  8、用户现在要去社交的地方太多了,如果把现在所有的社交放在店里面,一天走24小时也走不完,我们再做一个社交的话,用户会腻的。你本身是做社交的,我们的产品怎么帮你做得更好,这是我们的想法。

  9、我们希望专注,不会把所有功能塞进去。但我们有个想法,把这种精神在国内发扬光大,使他们去学习去欣赏这种细腻的东西。这是一个很专业的东西,我们别的都不碰,就只碰我们最强的地方,用户享受的是我们团队最好的地方。

  10、虽然我们想改变世界不代表我们可以做到最好,但最起码我们有一些点子。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具