搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌阅读器改版整合G+ 万名用户请愿恢复旧版

2011年11月01日16:31
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月1日消息,据科技博客Mashable报道,今天谷歌已经正式切换到完全与旗下社交网络Google+深度整合的新版谷歌阅读器。由于新版阅读器取消了共享功能,此番动作遭致习惯于使用这一功能用户的强烈抗议。

 

  新版谷歌阅读器界面更朴素,与今年初的谷歌日历和Gmail的改版想类似,但改版后最大的变化是新增加了Google+共享按钮。谷歌阅读器用户必须登录Google+选择他们想要的共享的圈子进行共享。

  由于Google+整合代替了谷歌阅读器的社交功能。谷歌工程师艾伦•格林(Alan Green)表示,与Google+集成从整体上简化了谷歌阅读器。因此谷歌将关闭阅读器上的加好友、跟随、共享和评论等与Google+相似的功能。而在改版之前,谷歌阅读器用户可以相互分享故事和评论。

  其实早在改版计划公布伊始,就有超过1万名谷歌阅读器用户向谷歌递交了恢复旧版的请愿书。请愿书中写道:“我们中的大多数人是谷歌阅读器的忠实用户。它是我们信息消费的中心。谷歌阅读器已经建立了极大的声誉,使得我们向朋友推荐阅读器和谷歌的其他服务。取消谷歌阅读器或其功能(例如跟随朋友的共享内容)是一种短视的行为,因为这将疏远一些谷歌的最忠实用户,并引发反弹。

  许多用户已经跑到Twitter上,在“#占领谷歌阅读器”话题标签下发文,以发泄他们的愤怒。虽然目前这些用户可以把他们的跟随内容转至Google+圈子,但许多人表示对此不感兴趣。博客主梅根•麦卡德尔(Megan McArdle)就在博客中写道:“亲爱的谷歌,取消谷歌阅读器功能并不会让我使用Google+。它只会使我发疯。”

  甚至于一些谷歌工程师,包括参与阅读器早期设计的凯文•福克斯(Kevin Fox)和米哈伊•帕帕利塔(Mihai Parparita)也对这些用户表示同情。

  目前这些用户的声音是否会让谷歌退回旧版,或者说首席执行官拉里•佩奇(Larry Page)的社交战略是否意味着旧版用户必须为了Google+而牺牲,目前还不得而知。(柯山)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具