搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

腾讯宣布战略投资开心网 打通开放平台

2011年10月31日16:45
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】10月31日,腾讯今天宣布战略投资社交网站开心网,并开展双方战略合作,共同打造一站式开放社交平台。

  据悉,开心网此次是通过发行新股引入腾讯作为战略投资者,基于商业理由,双方没有透露具体投资金额和占股比例等详细信息。交易完成后,开心网管理团队仍然为公司的最大股东,持续管理运营开心网,公司也将保持既定战略发展方向,独立发展。

  通过此次战略性的合作,腾讯和开心网将会加强双方在社交平台业务上的合作,而第三方应用开发者将可在腾讯和开心网的开放平台上同步接入和运营其互联网应用,为用户提供更丰富的产品选择,为第三方应用开发者提高效益。

  腾讯总裁刘炽平表示:“开心网对用户体验的追求以及对开放的态度与我们非常契合,这次的投资是腾讯开放平台战略的进一步落实和升级。我们希望能通过这次的战略合作,帮助广大的应用创业者同步接入到多个开放平台,让他们可以把更多精力放在产品创新上,为腾讯与开心网的用户提供更丰富优质的产品和服务。”截至2011年6月底,腾讯旗下面向广大用户的QQ空间拥有5.31亿活跃帐户,面向白领和大学生的朋友网有1.29亿活跃帐户。

  开心网CEO程炳皓认为:“腾讯拥有丰富的互联网经验、广泛的用户资源和坚定的开放决心,这些都能帮助走全面开放路线的开心网更上一层楼。作为国内领先的社交网站,开心网为超过1.2亿注册用户提供了包括照片、日记、动态记录、转帖、社交游戏在内的多种信息分享和互动服务;与此同时,开心网去年正式推出开放平台,面向广大开发者提供了应用接入功能。开心网的用户群体主要由城市白领构成,且拥有由熟人为基础的强社交关系链,清晰的市场定位、真实的朋友关系让开心网在北京、上海等一线城市白领人群中拥有优势,能跟覆盖全面用户群的腾讯达到互补的作用。”

  另据了解,花旗环球金融亚洲有限公司担任开心网在本次交易的独家财务顾问。(雷风)

(责任编辑:林丰蕾)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具