IT频道 > 互联网 > 国内互联网

马化腾:正研究新方法监控腾讯微博内容

作者:财经网
2011年10月31日16:09

  【《财经》综合报道】腾讯控股主席马化腾周一表示,该公司正在研究新的方法监控腾讯微博服务上的内容。但他没有透露正在研究哪些具体新方法来监控微博内容。

  报道称,马化腾表示,该公司对出现在其微博上的虚假信息感到棘手,网络用户可能认为这些虚假信息是真的。

  马化腾说,应该实施监控,否则可能造成混乱。

  中国另一大微博服务运营商新浪的首席执行官曹国伟在9月也曾表示,公司正在开发相关系统,以简化内容管控,降低这个极具人气的社交媒体工具对社会稳定构成的风险。

  曹国伟当时表示,微博对政府过滤信息和控制社会的努力构成了“非常大的挑战”,很多通过微博散播的谣言对个人、对政府都造成了“巨大的伤害和损失”。他说,“对恶意的造谣者我们会有不同的惩罚措施。”

(责任编辑:周涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具