IT频道 > 互联网 > 移动新发现 > mobile

创新工场O2O项目布丁融资千万美元 用户达500万

来源:搜狐IT
2011年10月27日15:03

  【搜狐IT消息】(文/@何峰)10月27日消息,《移动新发现》今日报道,在成立近一年后,创新工场旗下成员布丁今日宣布获近千万美元A轮融资,由清科创投领投。这也是创新工场孵化的首个O2O项目。创始人徐磊称,布丁希望做中国最大的移动互联网e-coupon平台。

 

  布丁创建于2010年11月,专注于O2O(Online to Offline)领域。公司联合创始人徐磊曾在同方微电子工作,去年加入创新工场出任战略发展部总经理,另一名联合创始人包炬强是网页游戏三国斗工作室创始人,之前曾是腾讯即时通讯部产品经理。

  布丁创立近一年,已先后推出布丁爱生活、布丁电影、布丁美食、布丁优惠券、布丁外卖等五六款应用,其中,布丁优惠券、布丁外卖均有iPhone和Android二个版本。今年7月逐步随着布丁优惠券的发布逐步转向以优惠券为主发展,布丁官方称,截至2011年10月底,上述布丁系列产品已拥有近500万活跃用户,月增新用户过百万。其中,布丁优惠券这一应用用户达到300万。

  布丁方面称,此次融资金额将主要用于产品研发、市场开拓。希望在半年内再增500万用户,冲击千万用户规模。

  据悉,布丁推崇“简单致用、惠无纸境”的产品理念;追求场景化设计,务求让用户三次操作之内获得所需信息;坚持垂直产异化,线下合作商家以知名连锁为主,其中,布丁电子优惠券的合作伙伴包括麦当劳、嘉和一品、品奇等知名品牌,与麦当劳在本月联合推出了官方“麦当劳优惠券”。

  商家得利情况几何呢?布丁方面称,据过去三个月的统计,布丁优惠券的浏览量超过了3亿次,实际到店使用近1百万人次。

  线下商家成为O2O的关键一环。对此,在此次发布会上,布丁面向商家发布了新产品“布丁商户管理系统”,商家注册为会员后,可查询该商家通过布丁发布的优惠券的使用情况。

  延续优惠券主线,布丁今日也发布了一款新优惠券产品“布丁优惠电影票”,也是O2O领域的垂直应用,该应用向电影活跃人群提供折扣电子影票,也提供全国主要院线的电影排期。


移动新发现》专注于发现和分享国内外互联网/移动互联网新的应用和新趋势。欢迎来稿,告诉我们您发现的新应用或者是您自己的新产品,投稿邮箱:discoverymobile(at)sohu.com。也可以通过微博关注我们:http://discoverymobile.t.sohu.com/。或者通过RSS订阅及时获取最新内容:http://it.sohu.com/rss/it2806.xml。也欢迎加入我们的QQ群:9821559


(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具