IT频道 > IT业界 > 国内IT

国美ERP新系统上线 全面助力精细化管理

来源:四川在线-华西都市报
2011年10月21日13:11

  目前,华西都市报记者了解到,由SAP、惠普联手为国美打造的全球最领先零售信息化系统的第一期推广工作已经完成,11月1日国美所有分部将完成新系上线工作。据悉,在2007年国美就开始进行信息系统的选型,最终选择了SAP与惠普公司,并采用了SAP同时也是业界目前最高的信息化系统版本,在全球范围内国美是第一家应用该版本的零售企业。

  据了解,新系统实现了对合同、订单、销售、库存等方面的协同管理,这些信息不仅可以实时地在系统上呈现出来,而且还可以根据权限共享给相关方,实现准确的需求驱动,从而大幅提高了供应链效率。国美电器ERP项目负责人国美副总裁牟贵先介绍,国美新的ERP系统在中国零售业首次彻底解决了“全国库存的共享/共销”的问题,国美1500多家门店都可以共享整个商品资源。通过对各门店的综合贡献率、实际销售情况以及各单品经营价值的分析,国美会合理调配特价机型和赠品资源,充分满足各门店的消费需求。值得注意的是,国美新ERP系统还加强了总部与分部的充分互动,最大范围地实现资源的共享。

  牟贵先表示,随着系统的不断完善,国美在物流方面还将实现配送的时间窗管理,即如果顾客购买了需要配送的商品,在门店就可以通过系统自主选定送货时间,然后国美就会按照这个时间准时送货,送货的时候也会有信息反馈给顾客。同时国美对服务的管理也更加精细化,针对一些需要特别安装的家电如空调、热水器等,国美通过系统可以清楚地了解到顾客需求的安装时间、国美的安装能力,进而统筹安排服务力量,使消费者满意。

  据悉,国美ERP新系统优化了CRM模块,它能为每个消费者建档,记录消费者的购物行为、购物习惯,通过对这些消费者的分类管理、分析,国美从而设计出更好的个性化的产品营销、促销方案等,实现消费需求的最大化。

  华西都市报记者赵萍

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具