IT频道 > IT业界 > 国际IT

路透:英特尔业绩预测超华尔街 反击PC死亡论

来源:搜狐IT
2011年10月19日10:52

  【搜狐IT消息】北京时间10月19日消息,据国外媒体报道,在iPad引领的平板电脑风暴之下,PC死亡论甚嚣尘上。18日,英特尔公布财报,且对四季度业绩作出超过华尔街的预期。路透社评论称,此举否定了PC市场不断萎缩的隐忧。

  三季度,英特尔盈利35亿美元,同比增长17%,营收则增长了29%。两项均超过华尔街分析师预期。

  对于四季度,英特尔预测收入可以达到147亿美元,而华尔街分析师的平均预测值仅为142.3亿美元。

  Evercore Partners公司分析师Patrick Wang评论称,英特尔四季度的预测超过了市场预期,不过仍不能充分挖掘传统的圣诞旺季。这位分析师表示,英特尔的营收预期甚至略为保守,比较“现实”。

  随着iPad在全球刮起平板电脑风潮,包括IBM的PC发明人等业界人士纷纷表示,PC将成为历史,智能手机和平板电脑将成为个人计算的中心。不过英特尔营收预测表明,这种预言太早了一些。

  英特尔CFO斯塔西·史密斯(Stacy Smith)表示,新兴市场表现很好,企业市场很强劲,成熟市场则略微疲软,他表示欧洲市场比美国还要低迷一些。

  需要指出的是,平板风暴的确对英特尔的销售产生了影响。比如三季度主要供应上网本的凌动芯片,销量大跌32%,显然全球上网本销售都在下滑。(暻瑾)

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具