搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉前CEO高尔文去世 曾任职近30年

来源:搜狐IT
2011年10月13日05:19

  【搜狐IT消息】10月13日消息,在摩托罗拉担任近30年CEO的罗伯特·高尔文(Robert Galvin)去世,享年89岁。高尔文将摩托罗拉由一家警用无线电设备商、电视商转型为领先电子公司。

1956年,摩托罗拉创始人保罗·加尔文之子罗伯特·加尔文(Robert W. Galvin)担任公司总裁
摩托罗拉创始人保罗·加尔文之子罗伯特·加尔文(Robert W. Galvin)担任公司总裁

 

  高尔文的家人说,本周二晚上(当地时间),高尔文因自然原因在芝加哥去世。

  在移动电话时代,高尔文曾领导摩托罗拉取得许多硕果,如1973年推出首款商用手机,80年代初建立首个手机网络。

  摩托罗拉解决方案CEO雷格·布朗(Greg Brown)说:“在我们83年公司历史上,比起其它任何人,他可能更多地提供领导力,也带来的更多创新。”

  1959年,在高尔文的父亲死后,他开始被任命为摩托罗拉CEO。他的父亲保罗·高尔文(Paul Galvin)于1928年建立了公司。罗伯特·高尔文一直担任摩托罗拉CEO至1986年,并担任董事长至1990年。2001年他从董事会退休。

  1987年,在罗伯特·高尔文的领导下,摩托罗拉1亿美元投资中国,现在中国依然是摩托罗拉手机的主要市场。在摩托罗拉,他推行六西格玛系统,它后来被许多企业采用。

  今年1月,摩托罗拉一分为二。摩托罗拉解决方案主要制造警用无线电设备、条形码扫描仪和其它企业政府产品。摩托罗拉移动则制造手机,后出售给Google。

  在退休之后,高尔文与儿子建立了一个投资公司,专注于能源和运输领域。他还写过两本书,谈及苏格兰启蒙运动对美国建立的影响,另外还编辑过一本书,讲的是摩托罗拉的经营理念。

  高尔文1922年生于Marshfield,在埃文斯顿读的高中,后进入圣母大学(University of Notre Dame)。1944年时,他开始在摩托罗拉全职工作,当时公司还叫作Galvin Manufacturing。高尔文的妻子还在世,共有四个孩子,13个孙子和10个孙女。(Verge)

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具