搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

澳大利亚法院下周将裁决苹果三星专利纠纷

来源:搜狐IT
2011年09月29日17:02

  【搜狐IT消息】9月29日,据国外媒体报道,澳大利亚一法院周四说,希望下周就是否应苹果公司要求发出强制令、禁止三星电子的平板电脑在澳大利亚销售做出裁决。

  这对三星来说是一个小挫折。该公司曾希望周五在澳大利亚市场推出Galaxy Tablet 10.1平板电脑。在澳大利亚,三星平板电脑将与苹果的iPad 2展开竞争。不过,三星说,在产品上市之前会等待裁决。

  澳大利亚联邦法院法官班尼特(Annabelle Bennett)在悉尼对这两家公司的律师说,我会尽快,我希望下周能做出裁决。

  此案是三星和苹果之间全球大战的一部分。两家公司之间的平板电脑之战始于今年4月,当时苹果在美国加州起诉三星,称三星的智能手机和平板电脑“毫无创见地”抄袭iPhone和iPad。

  如果裁决对苹果有利,这将是该公司继在德国后的又一次胜利。德国一法院禁止了三星在欧洲最大的经济体德国销售Galaxy Tab 10.1,理由是该产品剽窃了苹果的iPad。但如果苹果的起诉被驳回,可能会威胁该公司在全球平板电脑和智能手机市场的主导地位。平板电脑和智能手机是苹果利润大幅增长的主要推动力。

  周四的初审主要是律师在讨论哪些东西可以提交给法官做为证据以及此案技术方面的问题。技术问题的核心是苹果宣称它被三星侵犯了的专利。

  三星的律师卡腾斯(David Catterns)周四说,三星保证在自己的平板电脑中不再使用一项涉及“防误触”技术的专利。“防误触”技术指的是平板电脑识别和忽略屏幕意外被触摸的功能。

  卡腾斯说,尊敬的法官,我们没有这个功能也可以。我对你说过这不重要。

  苹果提起了10多项专利侵权指控,但班尼特本周在就是否发出强制令举行听证时只考虑了其中的三项,这三项指控都与触屏技术有关。三星周四的举动意味着审理现在只需考虑两项专利侵权指控。

(责任编辑:王亚红)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具