搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

2011江苏互联网站长大会在徐州圆满结束

2011年09月28日10:56

  9月25日下午,2011年江苏省互联网站长大会在江苏省徐州市云泉山庄顺利召开。本次大会由admin5站长网和百度互联网创业者俱乐部联合主办, phpwind、彭客网协办。大会吸引了徐州本地、江苏省以及全国各地400多名站长、互联网企业代表、嘉宾参加。到场嘉宾主要有站长网创始人章征军(网名图王),华军软件园创始人华军,落伍者论坛董勤锋(网名拒绝游泳的鱼)、bsShareCEO李彦枢、阿里云云计算专家陆坤、百度联盟、搜狐微博、新浪微博等知名嘉宾。大会中,各位嘉宾均有精彩的演讲并与台下站长互动提问,会议最后环节两场全桌讨论也是精彩异常。站长网对本次大会也进行了全程直播。

  江苏作为经济大省,近年来互联网发展也是突飞猛进,涌现了西祠胡同、常州化龙巷、站长网等知名网站。本次会议汇集了江苏省互联网精英与企业代表,以“创业 创新 合作 共赢”为主题,多名互联网专家和个人站长共同分析了互联网的现状与未来,深入探讨地方行业网站的创新模式,电子商务合作发展、移动互联网未来趋势、微博营销等话题;并为传统行业如何利用互联网获得更多效益指明方向,为互联网行业创业公司提供更多思路,促进互联网产业的进步与发展;就江苏的网络发展现状和趋势,市场定位、商务运作模式、渠道冲突与渠道融合等业内人士共同关心的话题展开高峰对话、学术交流和经验分享,大会同时得到了徐州日报、扬子晚报等单位的大力支持。

  会议一开始,徐州互联网协会会长杨洪杰在致辞中表示对大会的召开表示热烈祝贺。杨洪杰会长表示,徐州互联网大会伴随着我国互联网发展共同成长,形成了今天的规模和影响力,见证了互联网的发展和进程,为促进业界交流和推动我国互联网产业作出了自己的努力。向关心徐州互联网发展的政府主管部门及有到会的各位站长与媒体表示了衷心的感谢。

  站长网CEO图王在主题演讲中就个人经历进行了互联网创业经验的分享。图王表示互联网创业是一个艰辛的过程,在这个过程中,光鲜的表面下草根站长付出了很多,唯有像华军一样十年如一日的坚持,才能有回报,及时跟上互联网创业环境的变化;在谈及站长最重要的事情是什么时,图王表示最重要的是推广,互联网各类网站数量众多,但内容大同小异,草根站长只有做好一流的推广才能让网站脱颖而出。网站就像汽车一样,本身不能创造价值,如果汽车没有人来开,他只是一个车,而网站没有推广,也仅仅是一个工具,不能创造更多价值。此外图王还谈及了网站盈利的一些话题,表示谈钱是比较伤感情的,不谈钱感情都没有了。网站想要保持长久盈利,要不断的挖掘新用户、新项目,利用网站平台让用户一起省钱、让用户得到实惠,让用户一起赚钱,而且站长还要走出去,积累一个良好的人脉关系,这样网站才能长久盈利。

  华军软件园创始人华军作为互联网最早的一批站长,是互联网的传奇人物。在大会上,华军分享了很多早期创业和当前运营的经验,对电子商务的发展也谈了自己的看法。华军表示,做站如做人,网站诚信直接影响网站用户的忠诚度。华军软件园对软件的厂商合作者和网民始终保持着诚信。个人站长不要做虚假的点击,对用户要诚信,用户来访问你的网页,就是到你家作客一样,只有主人热情招待用户,用户下次才会找到你。在合作方面,华军表示多年来一直和地方的电信、网通运营商保持合作关系,这大大节约了宽带的运营成本。和竞争对手也要保持良好的关系,私下和天空软件站也是很好的朋友。而政府部门是互联网企业、创业者尤其要搞好合作关系的一块,网站出现了错误,事情可以大也可以小,站长小小的失误,甚至坐牢的都大有人在。和政府部门保持沟通,可以大事化小,小事化了,合作沟通相当重要。

  落伍者创始人董勤锋(网名拒绝游泳的鱼)是站长圈的老大哥,风趣的演讲也得到了在场站长的掌声。他笑称图王在他印象中就一“农民”,事情做的不是特别大,不是特别有前途,但把很多人聚集到一起创业,一起赚钱,在站长圈也非常讲义气,这正是他的可贵之处,值得广大站长学习。站长要学习他的务实,保持一个创业的心态。董勤锋表示目前落伍者也在招人,打算发展壮大。在谈到站长如何赚钱时他表示,做网站,需要钱,需要流量,前提是做好营销,最近微信很火,不玩你就落伍了,这也是一个营销的好工具。而网站做产品要有一个好的思路,老人要长寿、男人要健康、女人要美丽,小孩要聪明,凡是这些东西都赚钱,但站长千万不要学杭州十九楼,因为太大做不来,创业要想清楚你想做什么,花多少时间去做,和当地人群怎么结合最后产生什么结果,创业一定要有针对性。

  在电子商务:如何利用地方媒体进行推广的圆桌讨论中,泰无聊CEO陆巧林、淮安城CEO胡杨、彭客网运营总监高一沣、星夜钢琴网CEO曾纪桂就各自网站利用地方媒体推广经验均做了一个总结,并针对主持人和现场站长的提问,就利用地方媒体推广的实践性问题做出了解答。在第二个圆桌分享环节微博现在进行时中,灵动快拍市场总监张何、框架传媒CEO王统春、微博天下彭松超、新浪微博市场合作平台周立清、搜狐市场部主管锁进共同分享了微博营销与赚钱的经验。几位嘉宾分析了微博未来的发展前景以及能够提供给站长和创业者的营销和盈利机会,就如何实现微博营销的价值各抒己见。

  本次大会采用了“搜狐微博直播互动”方式进行,现场大屏幕实时滚动直播内容,微博上墙成为大会现场站长互动的主要方式。大会在18点30分圆满结束。(文/扬扬)

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具